На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Чахохбили из шашлыка

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт приготовления второго горячего блюда из шашлыка (если он, конечно же, останется у вас))), так как нет ничего вкуснее шашлыка). Но все бывает, можно сразу пожарить побольше мяса, так как чахохбили с луком и помидорами не менее вкусное блюдо и весьма популярное в Грузии.

3043090

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (для маринада):

  • 1.5 кг не очень жирной свинины,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 ст. ложка молотого черного перца,
  • 1 ст. ложка крупной соли,
  • 1 луковица.

Другие ингредиенты

  • 3 больших сочных помидора,
  • 2 большие луковицы,
  • красный горький перец крупного помола,
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра,
  • 1/2 ч.л. сушеного голубого пажитника (хмели сунели),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу.

Приготовление маринада: порезать мясо свинины и сложить в миску. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки томатного пюре, 3-4 лавровых листа, 1 ст. ложку черного перца и крупной соли. Перемешать руками. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (6)

По истечению времени достать мясо из холодильника и нанизать на шампуры. Посыпать мясо со всех сторон крупной солью. Пожарить шашлык.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (1)

Добавить 4 ст. ложки масла в глубокую сковороду. Добавить нарезанный лук. Добавить шашлык, снятый с шампуров.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (2)

Перемешать ингредиенты. Тушить 10 минут на среднем огне, часто помешивая.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (5)

Нарезать помидоры и добавить к шашлыку. Перемешать и продолжать готовить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (4)

Добавить красный перец крупного помола, 1 ч.л. сушеного кориандра, хмели сунели и соль. Перемешать и через 1 минуту снять с огня.

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (3)

Чахохбили из шашлыка подавать в горячем виде. Украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

Чахохбили из шашлыка. Пошаговый рецепт (8)

Источник

Картина дня

наверх