На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Мясная запеканка с капустой

Запеканку готовьте с говяжьим, постным свиным или куриным фаршем. 
Ингредиенты
Мясо говядина или свинина (фарш) 800 Граммов
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
перец красный сладкий 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Хлеб белый без корок 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молоко 100 Миллилитров
 
Способ приготовления
  1. Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.

  2. Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.

  3. Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.

  4. Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2–3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.

  6. Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх