На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Голубец "Гигант" с пекинской капустой

Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь.

Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!

Необычные ленивые голубцы в духовке

А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
Ингредиенты:

свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец

Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.

Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.

Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.

Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.

Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.

 

Картина дня

наверх