Последние комментарии

  • евгения мартинская24 апреля, 19:12
    Согласна!!!! Еврейским блюдом тут и не пахнет!Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки
  • Anna Shorohova24 апреля, 18:58
    Таки дико извиняюсь, но майонез в ЕВРЕЙСКИХ котлетах? Свежо предание, но верится с трудом.Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки
  • Наталья Примоленная (Игнатьева)24 апреля, 18:02
    Крахмалом наедаемся в колбасе и сосисках! А без него никак? Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки

Лукум в домашних условиях

Покупая на восточных ярмарках популярную сладость под названием лукум, многие даже и не задумываются, что рецепт лукума прост, и сладость легко приготовить в домашних условиях. Нужно всего лишь соединить и проварить вместе две смеси - сладкий сироп и крахмальную массу, а затем добавить краситель и ароматизатор.
Но, чтобы продукт был полностью натуральным, вместо воды можно использовать любой сок. Сегодня сделаем яблочный лукум в домашних условиях. А текстуру и новую вкусовую нотку придаст грецкий орех.
Лукум в домашних условиях. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • яблочный сок - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1/2 стакана (+ 1/2 ст.л. для посыпки)
  • орехи грецкие - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Лукум в домашних условиях, Шаг 01

Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджаривать в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки. Порубить ножом. Сильно измельчать не стоит, кусочки нужны крупные.

Лукум в домашних условиях, Шаг 02

В кастрюльку всыпать сахар и лимонную кислоту. Влить два стакана яблочного сока. Поставить на огонь и уварить до уменьшения в объеме в два раза.

Лукум в домашних условиях, Шаг 03

Крахмал всыпать в оставшийся яблочный сок.

Лукум в домашних условиях, Шаг 04

Смешать до полного его растворения.

Лукум в домашних условиях, Шаг 05

Постоянно помешивая яблочный сироп в кастрюле, тонкой струйкой влить крахмал. Масса сразу же загустеет.

Лукум в домашних условиях, Шаг 06

Всыпать подготовленные грецкие орехи.

Лукум в домашних условиях, Шаг 07

Перемешать и варить на плите на самом маленьком огне еще в среднем около 10 минут. Критерием должно служить состояние смеси. Когда она начнет понемногу приставать к стенкам кастрюли, все готово. Форму застрелить пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить горячую крахмальную массу, разровнять.

Лукум в домашних условиях, Шаг 08

Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-12 часов. На разделочную доску насыпать крахмал и сахарную пудру, смешать. Выложить застывший яблочный пласт. Промокнуть сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Лукум в домашних условиях, Шаг 09

Острым ножом нарезать на кубики произвольного размера. Если лукум будет прилипать к лезвию, присыпать его смесью пудры и крахмала. Обвалять кусочки со всех сторон. Вкуснейший лукум в домашних условиях готов. Хранить следует в холодильнике не более 3 дней.

Приготовление лукума - простор для кулинарной фантазии, экспериментировать с его составом можно бесконечно, стоит лишь взять другой сок или наполнитель, и на десерт уже совсем иной вид восточного лакомства. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх