На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие фаршированные перцы

Так фаршированные перцы вы еще не готовили, ручаемся! При этом никакой экзотики, только доступные и понятные ингредиенты, которые никогда не подведут.

В этом замечательном блюде комфортно соседствуют картофель и ветчина, а сладкий перец придает свое, особое настроение. К тому же томатный соус, в котором тушится перец, легко может послужить прекрасным дополнением к вашему гарниру.

Подробный пошаговый рецепт с фото гарантирует отменный результат даже начинающим кулинарам.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ

Что нужно:
6 крупных болгарских перцев (желательно брать с плоским дном, для лучшей устойчивости)
2 картофелины
3–4 помидора или 200 г томатов в собственном соку
150 г ветчины
200 г любого твердого сыра
1 острый красный перец
соль – по вкусу

Как приготовить фаршированные перцы:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Фото: Domashniy.ruОтварить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть и сохранить теплым под крышкой. Картофельный отвар нам тоже понадобится!

2. Болгарские перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно очистить от семян и перегородок.

 

3. Острый перец вымыть, очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

4. Смешать картофель, ветчину, острый перец и сыр. Посолить по вкусу.

5. Томаты очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, перелить в кастрюлю вместе с 1 стаканом картофельного отвара. Довести до кипения, посолить и готовить на среднем огне, помешивая, 7 минут. Снять с огня.

6. Нафаршировать перцы и поставить в форму для запекания.

Влить в форму томатный соус, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°С 40 минут. При подаче можно присыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

 

Источник

Картина дня

наверх