На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Заливной пирог "Весенний"

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

лук

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

Ингредиенты:

Для теста:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
  • соль — по вкусу
  • кунжут
Для начинки:
  • яйца вареные — 7 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

лук

Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

лук

Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.

лук

Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

лук

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

лук

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

лук

Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

лук

Теперь залить начинку оставшимся тестом.

лук

Посыпать пирог кунжутом.

лук

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.

лук

Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Картина дня

наверх