На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Торт "Императрица"

Милые дамы! Готовили ли Вы торт с рисом и перцем?  Попробуйте! Это поистине императорский  торт! 

В нем масса интересных текстурных сочетаний – хрусткость основы , кремовость начинки, упругость желейной прослойки .

В его вкусе всё гармонично , даже последняя нотка...перечная – прекрасно оттеняет сладость начинки и аромат мятно-клубничной прослойки.

Торт «Императрица» назван в честь последней императрицы Франции Евгении - признанной красавицы и обладательницы взыскательного вкуса. 
В основу этого авторского торта ,созданного знаменитым Пьером Эрме - современным Диором кондитерского дела , был положен известный рисовый десерт ,созданный специально для императрицы.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВА:

Печенье рассыпчатое – 130 гр.(у меня - «Юбилейное» шоколадное).

Орехи грецкие – 80 гр.

Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )

Масло сливочное – 50 гр.

НАЧИНКА:

Молоко – 2,5 ст.

Рис жасминовый (или «арборио») – 60 гр.

Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)

Ванильный сахар – 2 ч.л.(у меня стручок – 1 шт.)

Желтки яиц – 3 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)

Изюм светлый (кишмиш) - 90 гр.

Соль – щепотка.

ВЕРХ:

Желе - 1,2 ст. (300 мл.) (из клубники или смородины, или клюквы)

Клубника свежая – 250 гр.

Бальзамический уксус.

Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс)

Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)

 
 
1.Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре.
 
2. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать.
 
3. Дно и стенки формы (диаметр 20 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму.
 
4. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум).
 
5. Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отбелить белки от желтков.
 
6. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль.
 
7. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!
 
8.НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать .
 
9.Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать.
 
10.Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся.
 
11. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
 
12.Приготовить желе – по рецепту,описанному на упаковке.(у меня заливается холодной водой и 30 сек в МВ)
 
13.Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры.
 
14. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).
 
Налить густого желе (1/4 массы) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться».
 
16. Насыпать сверху нарезанную мяту и залить 1/4 (от массы) густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).
 
17. Уложить нарезанную клубнику «внахлёст» .Сбрызнуть её бальзамическим уксусом .Залить оставшимся густым, но не застывшим желе и убрать в холодильник.
 
18. Подавать можно сразу после застывания желе, посыпав перцем и украсив мятой. Или хранить в холодильнике до подачи.
 
19.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
20. Угощайтесь!!!
 

Картина дня

наверх