На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Французский луковый пирог

Классический луковый пирог представляет собой наличие в начинке только лука. Однако многие кулинары добавляют не только тертый твердый сыр, но даже и плавленные сырки. Мы предлагаем вам проверенный рецепт от Юлии Высоцкой.

11 крупных луковиц 
280 г охлажденного сливочного масла 
200 г муки 
50 г твердого сыра 
50 г жирной сметаны 
1 желток 
5 ст. ложек уксуса белого вина 
1 ст. ложка сахара 
1 ч. ложка дижонской горчицы 
1 ч. ложка морской соли

 
 

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

180 г охлажденного масла порубить кубиками.

180 г охлажденного масла порубить кубиками.

Добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.

Добавить муку, сметану, желток, 1/2 ч. ложки соли и порубить все ножом в крошку.

Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.

Руками сформировать из теста шар и равномерно распределить его по разъемной форме для выпечки, сделав высокие бортики. Часто наколоть тесто вилкой и отправить форму в морозильник.

Лук почистить и мелко порубить.

Разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.

Разогреть в большой сковороде или кастрюле оставшееся сливочное масло, выложить лук, перемешать и готовить полчаса на медленном огне, периодически помешивая.

Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.

Влить уксус, добавить горчицу, сахар и оставшуюся соль, все перемешать и продолжать томить лук до готовности.

Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Охлажденное тесто отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.

Обжаренный лук выложить на пропеченный корж и утрамбовать лопаткой.

 

Посыпать натертым сыром.

Посыпать натертым сыром.

Понизить температуру в духовке до 170°С и отправить туда пирог на 20 минут.

Понизить температуру в духовке до 170°С и отправить туда пирог на 20 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита! Источник:

Картина дня

наверх