На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Цыпленок "Под хмельком"

Индюшек и уток перед праздником не обнаружила - прошляпила. Рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить...

Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая.

Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :

Ингредиенты:
  • Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

  Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

  Все специи смешать с маслом

  Цыпленка обмыть и обсушить, луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка.

  Намазать красавца со всех сторон маринадом, включить духовку на 180*С

  Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить , чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

  Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

  И отправить на 30-40 минут  в солярий , пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира.

  Через 30-40 минут  минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

  Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел , и поджариваем цыпленка еще 30 минут

  После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...

Украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память.

 

Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко.

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. 
Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх