Цыпленок "Под хмельком"
Индюшек и уток перед праздником не обнаружила - прошляпила. Рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить...
Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая.
Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :
Ингредиенты:
- Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
- Пиво светлое — 500 мл
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)
| Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.) |
| Все специи смешать с маслом |
| Цыпленка обмыть и обсушить, луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка. |
| Намазать красавца со всех сторон маринадом, включить духовку на 180*С |
| Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить , чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом |
| Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой) |
| И отправить на 30-40 минут в солярий , пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира. |
| Через 30-40 минут минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды |
| Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел , и поджариваем цыпленка еще 30 минут |
| После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...
Украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память. |
| Цыпленка разделываем: сыну - ножку, папе - грудку, маме - крылышко.
Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким. Попробуйте! Приятного аппетита! Источник |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии