У этой закуски много назвний:" хренодер", закуска " огонек", и , наконец, просто "домашняя хреновина". Как ни назови это блюдо, а все равно это самый легкий рецепт универсальной закуски.
Хренодер подходит практически к любому блюду, особенно же он не заменим, как приправа к блюдам из макарон и, конечно ,же к пельмешкам. Быстро и аппетитно, рекомендую затовариться большим количеством острой приправки.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- очищенный чеснок - 100 г,
- корень хрена - 100 г,
- соль - 1 ст л,
- сахар - 1 ст л,
Приготовление:
Наверное это самый легкий рецепт из всех закусок на зиму, так как готовится очень быстро и просто. Зрелые ( а лучше даже перезрелые) помидоры, очищенный чеснок и кусочки корня хрена пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и сахар, все перемешиваем и разливаем по банкам. Банки ,конечно же, простерилизованные. Плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии