На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Консервируем салаты: рецепт осеннего огорода

Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке Консервируем салаты Консервируем салаты © Depositphotos

Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".

Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:

для салата:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 корень петрушки,

для маринада из расчета на 3-литровую банку:

  • 1 ст. ложка горчицы в зернах,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 2 горошины черного перца,
  • 4 ст. ложки уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • вода.

Консервированный салат "Огород" – рецепт приготовления:

  1. Перед тем как консервировать салат подготовь все овощи. Помой, почисти и некрупно их порежь.
  2. Разложи салат "Огород" по подготовленным стерилизованным банкам.
  3. Вскипяти воду, залей кипятком банки и оставь на 15-20 минут.
  4. Слей воду в кастрюлю, а банки с салатом накрой крышками и укутай.
  5. Вскипяти слитую с овощей воду, снова залей нею банки и оставь на 15-20 минут.
  6. Повтори процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
  7. В третий раз залей овощи маринадом и закатай.
  8. Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  9. Храни консервированный салат в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх