На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пирог на скорую руку "Французский" с ветчиной и сыром

Почему называется "французский"? Элементарно - достаточно заглянуть в ингредиенты. 150 грамм французской зернистой горчицы! Многовато? Нет, в самый раз! Обязательно попробуйте испечь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка, 
    ●ветчина - 150 гр., 
    ●сыр - 250 гр., 
    ●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр., 
    ●травки по вкусу.
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду, чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.

На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивилизация добралась везде и "слайсеры" есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).

    На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.

Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие, для выхода пара

Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!

Приятного! 

 

Картина дня

наверх