На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вантробянка — старинное белорусское блюдо!

Белорусская вантробянка

Белорусская кухня — это не только драники да супы-холодники. Вантробянка — старинное белорусское блюдо, которым на родине очень гордятся. И есть чем, потому что это необычайно вкусно! Внешне напоминает сальтисон, популярный в Польше и в Украине, но по технологии приготовления всё же отличается.

Вантробками в Белоруссии называют внутренности (сердце, печень, легкие, почки, обрезки мяса), отваренные и мелко нарезанные. Вот и блюдо, которое из них готовится, называется соответственно. Использовать можете все выше перечисленные субпродукты или некоторые из них. Специи подбирайте по вкусу (черный перец, молотый кориандр) или используйте готовую приправу для свинины.

Ингредиенты

Печень свиная 300 г
Свиное сердце 1 шт.
Свинина 200 г
Свиной желудок 1 шт.
Сало 200 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Перец душистый 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Свиной желудок или толстый кишечник залейте водой с добавлением уксуса (ориентировочно 1 столовая ложка на литр воды) и оставьте вымачиваться на 1,5 часа. После этого тщательно вымойте, если нужно поскоблите ножом внутренние стенки.
  2. Печень, сердце, мясо, а также очищенную морковь залейте водой и отварите до мягкости. За 15 минут до готовности бросьте в кастрюлю горошины душистого перца и лавровые листочки. После варки морковь уберите.
  3. Остывшие вантробки, а также сало нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук, затем чеснок и добавьте к мясным ингредиентам. Приправьте специями и посолите по вкусу.
  4. Положите начинку в подготовленный свиной желудок, все отверстия зашейте. Выложите желудок на противень, смазанный маслом, и запекайте 45–50 минут при температуре 170 градусов.
  5. Слегка остывшую вантробянку поместите под пресс (не слишком тяжелый), оставьте в прохладном месте на 12 часов.как готовить белорусскую вантробянку
Вантробянка просто бесподобна с соусом из тертого хрена. А вот нежная горчица в зернах придаст мясному деликатесу пикантности. Обязательно попробуйте приготовить, не забыв позвать друзей на дегустацию!

Картина дня

наверх