На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Нет ничего лучше домашней выпечки, я так думаю! Подсмотрел интересный рецепт, узнал все пропорции и попробовал приготовить дома. Смотрите, что получилось! Вот так нужно готовить булочки!

Последнее время для выпечки испольую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 550 гр,

соль 1\2 ч.лож,

сахар 70 гр,

дрожжи прессованные 20 гр (1 ч.лож сухих),

яйца 2 шт,

сливочное масло 100 гр,

молоко 200 мл,

начинка:

мука 1 ст.лож,

крахмал 1 ч.лож,

какао 2 ст.лож,

сахар 40 гр,

молоко 100 мл,

горький шоколад 50 гр (пол плитки),

сливочное масло 1 ч.лож.

Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Вводим оставшиеся ингридиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку. Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты - мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Остается добавить горький шоколад и кусочек масла. Возвращаем чашку в микроволновку и чере кадые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения. На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты. Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр). Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10). Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинокй. И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин). Я использую силиконовые фомы с бумажными капсулами. Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов. Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх