Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Очень вкусный зимний салат. Подходит и как закуска и как гарнир. Существует два варианта заготовок на зиму: с кабачками и с баклажанами. Мой рецепт с кабачками, он менее острый, для деток. Вкуснятины получается 3-3,5 литра, первую порцию уже сделала, обязательно сделаю еще одну.
- Кабачок — 1,5 кг
- Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Помидор (красные) — 1 кг
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
| Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. |
| Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо). Нарезать соломкой. |
| Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами. |
| Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой. |
| Помидоры пропустить через мясорубку. |
| В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая. |
| Затем лук. Тоже поварить 5 минут. |
| Дальше перец болгарский, 5 минут. |
| И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать. |
| Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть), перевернуть, укутать. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии