На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Шоколадное наслаждение

Я очень люблю шоколад!

Один только аромат шоколада способен доставить наслаждение ))

Ну а сейчас шоколадный тортик )))

Шоколадный шортбред с орехами

3043090

Воскресное утро не предвещало ни каких кулинарных подвигов.
Ага… Это длилось ровно до тех пор, пока я не заглянула на страничку одной из соцсетей. И вот, в ленте красуется шоколадная вкусняшка да еще с орехами – шоколадный шортбред. Постаралась быстро промотать, но не помогло, опять вернулась и переписала рецепт.
Все, решено, будем печь шортбред! И даже не остановило то, что не было орехов, за ними отправила в магазин сына.

Ингредиенты:
Мука – 150 г
Какао (порошок) – 30 г
Соль – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 150 г
Ванилин или эссенция – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Шоколад (темный) – 100 г
Орехи – 100 г

Приготовление шоколадного шортбреда с орехами:
Сливочное масло желательно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
120 грамм сливочного масла соединить с сахарным песком и взбить до однородной гладкой массы. Добавляем ванилин и яйцо, продолжаем взбивать.

В отдельной миске соединить муку, какао порошок и щепотку соли, перемешать, а затем вмешать в масляную массу. Должна получиться мягкая, но тягучая смесь.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем тестом. Диаметр формы около 22 см.
Выпекаем корж 20 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадная глазурь: на водяной бане растапливаем 100 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла.
Готовый корж смазываем шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Я использовала дробленые орехи миндаля и готовые миндальные лепестки.
Шоколадный шортбред с орехами готов.

Источник

Картина дня

наверх