Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо!

Это великолепный диетический  вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

– Если вы хотите чтобы картофель фри получился более насыщенный, можете добавить во взбитые белки 1 – 2 столовые ложки любого растительного жира, например подсолнечное масло, оливковое масло или кукурузное масло.

– Смесь специй можно дополнить или удалить из нее ваши нелюбимые приправы.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта картофеля.

 Ингредиенты:

  1. Картофель8 штук (среднего размера)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Соль 1 столовая ложка или по вкусу

Специи:

  1. Перец красный молотыйпол чайной ложки
  2. Тмин молотыйпол чайной ложки
  3. Перец черный молотыйпо вкусу
  4. Паприкачетверть чайной ложки
  5. Смесь итальянских трав1 – 2 столовые ложки или по вкусу

 Чистим и нарезаем картофель.

картофель в дуршлаге

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

 Затем берем необходимое количество картофеля и очищаем его от кожуры, срезая кожицу с помощью ножа тонким слоем.

Кладем корнеплоды в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной холодной водой от любого рода загрязнений.

картофель на доске

Теперь сушим каждую картофелину бумажными кухонными полотенцами от остатков воды.

пласты картофеля

Поочередно укладываем корнеплоды на разделочную доску и нарезаем их пластами.

соломка картофельная

Ну а после соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

соломка в тарелке

Затем повторно сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем нарезку в глубокую миску.

взбитый белок

Разбиваем куриные яйца, отделяя белок от желтка по отдельным глубоким мискам.

Желток можно использовать для других не менее вкусных блюд, а белок слегка взбиваем венчиком до однородно консистенции.

специи в тарелке

В глубокую тарелку всыпаем нужное количество красного молотого перца, тмина, черного молотого перца и смесь итальянских трав. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции.

картофель в яйце

Поливаем нарезанный картофель взбитым белком.

картофель в специях

Посыпаем смешанными специями и с помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты так, чтобы специи покрыли кусочки картофеля со всех боков.

картофель на противне

Берем противопригарный противень с толстым дном и выкладываем на него ровным слоем подготовленный к запеканию картофель.

Желательно класть соломку так, чтобы кусочки не соприкасались, иначе во время приготовления они могут слипнуться.

 Выпекаем картофель в течение 30 – 40 минут до полной готовности корнеплодов.

 Периодически открываем духовку и перемешиваем картофель кухонной лопаткой для того, чтобы он покрывался золотистой корочкой равномерно со всех сторон.

картофель фри в духовке

Когда картошечка будет полностью готова, удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Застилаем большое плоское блюдо салфетками, с помощью кухонной лопатки перекладываем на него картофель фри, солим ароматное яство по вкусу и подаем к столу.картофель фри на тарелке

 

Приятного аппетита!

 

 

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх