На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо!

Это великолепный диетический  вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!

– Если вы хотите чтобы картофель фри получился более насыщенный, можете добавить во взбитые белки 1 – 2 столовые ложки любого растительного жира, например подсолнечное масло, оливковое масло или кукурузное масло.

– Смесь специй можно дополнить или удалить из нее ваши нелюбимые приправы.

– Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта картофеля.

 Ингредиенты:

  1. Картофель8 штук (среднего размера)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Соль 1 столовая ложка или по вкусу

Специи:

  1. Перец красный молотыйпол чайной ложки
  2. Тмин молотыйпол чайной ложки
  3. Перец черный молотыйпо вкусу
  4. Паприкачетверть чайной ложки
  5. Смесь итальянских трав1 – 2 столовые ложки или по вкусу

 Чистим и нарезаем картофель.

картофель в дуршлаге

Для начала разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

 Затем берем необходимое количество картофеля и очищаем его от кожуры, срезая кожицу с помощью ножа тонким слоем.

Кладем корнеплоды в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной холодной водой от любого рода загрязнений.

картофель на доске

Теперь сушим каждую картофелину бумажными кухонными полотенцами от остатков воды.

пласты картофеля

Поочередно укладываем корнеплоды на разделочную доску и нарезаем их пластами.

соломка картофельная

Ну а после соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.

соломка в тарелке

Затем повторно сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем нарезку в глубокую миску.

взбитый белок

Разбиваем куриные яйца, отделяя белок от желтка по отдельным глубоким мискам.

Желток можно использовать для других не менее вкусных блюд, а белок слегка взбиваем венчиком до однородно консистенции.

специи в тарелке

В глубокую тарелку всыпаем нужное количество красного молотого перца, тмина, черного молотого перца и смесь итальянских трав. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции.

картофель в яйце

Поливаем нарезанный картофель взбитым белком.

картофель в специях

Посыпаем смешанными специями и с помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты так, чтобы специи покрыли кусочки картофеля со всех боков.

картофель на противне

Берем противопригарный противень с толстым дном и выкладываем на него ровным слоем подготовленный к запеканию картофель.

Желательно класть соломку так, чтобы кусочки не соприкасались, иначе во время приготовления они могут слипнуться.

 Выпекаем картофель в течение 30 – 40 минут до полной готовности корнеплодов.

 Периодически открываем духовку и перемешиваем картофель кухонной лопаткой для того, чтобы он покрывался золотистой корочкой равномерно со всех сторон.

картофель фри в духовке

Когда картошечка будет полностью готова, удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Застилаем большое плоское блюдо салфетками, с помощью кухонной лопатки перекладываем на него картофель фри, солим ароматное яство по вкусу и подаем к столу.картофель фри на тарелке

 

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх