Если вы большой поклонник картофеля фри, но очень часто отказываете себе в этом ароматном и вкуснейшем блюде из-за невероятного количества жира, в котором румянятся кусочки корнеплодов, тогда этот рецепт то, что вам надо!
Это великолепный диетический вариант для любителей вкусно поесть, но при этом сохранить свою фигуру идеальной!
– Если вы хотите чтобы картофель фри получился более насыщенный, можете добавить во взбитые белки 1 – 2 столовые ложки любого растительного жира, например подсолнечное масло, оливковое масло или кукурузное масло.
– Смесь специй можно дополнить или удалить из нее ваши нелюбимые приправы.
– Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкие сорта картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель8 штук (среднего размера)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 столовая ложка или по вкусу
Специи:
- Перец красный молотыйпол чайной ложки
- Тмин молотыйпол чайной ложки
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкачетверть чайной ложки
- Смесь итальянских трав1 – 2 столовые ложки или по вкусу
Чистим и нарезаем картофель.
Для начала разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем берем необходимое количество картофеля и очищаем его от кожуры, срезая кожицу с помощью ножа тонким слоем.
Кладем корнеплоды в дуршлаг и тщательно промываем их под проточной холодной водой от любого рода загрязнений.
Теперь сушим каждую картофелину бумажными кухонными полотенцами от остатков воды.
Поочередно укладываем корнеплоды на разделочную доску и нарезаем их пластами.
Ну а после соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.
Затем повторно сушим картофель бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем нарезку в глубокую миску.
Разбиваем куриные яйца, отделяя белок от желтка по отдельным глубоким мискам.
Желток можно использовать для других не менее вкусных блюд, а белок слегка взбиваем венчиком до однородно консистенции.
В глубокую тарелку всыпаем нужное количество красного молотого перца, тмина, черного молотого перца и смесь итальянских трав. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции.
Поливаем нарезанный картофель взбитым белком.
Посыпаем смешанными специями и с помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты так, чтобы специи покрыли кусочки картофеля со всех боков.
Берем противопригарный противень с толстым дном и выкладываем на него ровным слоем подготовленный к запеканию картофель.
Желательно класть соломку так, чтобы кусочки не соприкасались, иначе во время приготовления они могут слипнуться.
Выпекаем картофель в течение 30 – 40 минут до полной готовности корнеплодов.
Периодически открываем духовку и перемешиваем картофель кухонной лопаткой для того, чтобы он покрывался золотистой корочкой равномерно со всех сторон.
Когда картошечка будет полностью готова, удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
Застилаем большое плоское блюдо салфетками, с помощью кухонной лопатки перекладываем на него картофель фри, солим ароматное яство по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии