На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

"Розовые" блины с творогом и зеленью

Свекольные блины с сырной начинкой

Вкусной Вам Масленицы!

Секрет приготовления блинов прост- розовыми блины становятся из-за свекольного сока. Кстати, вкус свеклы совсем не чувствуется!

Блины получаются  яркие, веселые, одним своим видом поднимающие настроение.

Я делала эти блинчики с начинкой из плавленого сыра и зелени. А сегодня начинкой будет 300 гр творога с кинзой и рукколой +чуть присолить.
 
Ингредиенты: 1 ст. муки, 200 мл молока, 50 мл кефира, 50 мл подсолнечного масла, около 0,5 ст. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 небольшая свекла.
 
Для начинки: 1 плавленый сырок (типа «Дружба»), 2 ст.л. сметаны, зелень укропа, свежий или сушеный чеснок.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Свеклу отвариваем или запекаем, натираем на терке.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Смешиваем свеклу с кефиром, добавляем немного молока и пюрируем с помощью блендера.
 
Свекольные блины с сырной начинкой 

Добавляем яйцо, соль, сахар, оставшееся молоко, взбиваем до растворения соли и сахара, потом добавляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Всыпаем муку, замешиваем тесто, оно будет похоже на оладьевое.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Разводим тесто водой, оно должно быть гуще привычного блинного, но жиже оладьевого, приблизительно как негустая сметана. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на терке. Чтобы он хорошо натирался и не прилипал к терке, ее нужно предварительно слегка смазать подсолнечным маслом.

Добавляем сметану (или, по желанию, майонез), мелко рубленый укроп и чеснок. Я добавила чесночную соль. Все перемешиваем.

Свекольные блины с сырной начинкой


Приступаем к приготовлению блинов. Жарить эти блинчики непросто, по крайней мере, пока я приспособилась, пара блинов получилась комом. Теперь делюсь опытом :))
 
Во-первых, разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и перед первым блином смазываем с помощью кисточки маслом. Блинная масса растекается немного тягуче, поэтому сковороду интенсивно покачиваем. Можно наливать тесто в два приема для лучшего распределения по сковороде. Сначала на одну половину, потом на другую.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Печь нужно не на максимальном огне, а на среднем, и переворачивать только тогда, когда верхушка покрывается пленкой и перестает быть влажной.
 
Так как блинчик уже почти пропекся, на второй стороне его поджариваем всего несколько секунд, чтобы сохранился яркий цвет без подпалин.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Блинчики складываем на тарелку стопкой, они мягкие и друг от друга еще пропитываются паром.

Свекольные блины с сырной начинкой 

Распределяем на блинчики начинку тонким слоем, скручиваем рулетиком. 

Свекольные блины с сырной начинкой

Источник

Картина дня

наверх