Деревенский белый квас на ржаной закваске

Танцы от плиты и до компа!!

 034 (525x700, 265Kb)

 Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука 2 - 3 столовых ложек  и вода до степени густоты сметаны.Муку надо заварить горячей водой.

 С…леб 004 (700x525, 271Kb)хлеб 005 (700x525, 336Kb)

 Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки а, а лучше мёда. Получилась закваска.

 С…леб 006 (700x525, 272Kb)хлеб 007 (700x525, 240Kb)

 И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), через день  изюм вытащите. Фактически, мы готовим закваску — как на хлеб. При использовании свежей закваски квас молодой, а если закваска с гущей с кваса то квас зрелый. Зрелый, квас хранится 5 дней после того как квас выпили гущу не выливаем
чебуреки квас 001 (700x525, 224Kb)

Оставшуюся гущу используем как закваску, мы в неё наливаем воду до 5 литров.добавляем мёд или , изюм и вот через сутки уже и новый квас готов. У меня закваска на 5 литров если вы будете готовить квас на ведро увеличьте все вдвое.

хлеб 008 (700x525, 220Kb)хлеб 010 (700x525, 283Kb)

033 (525x700, 276Kb)