На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Деревенский белый квас на ржаной закваске

Танцы от плиты и до компа!!

 034 (525x700, 265Kb)

 Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука 2 - 3 столовых ложек  и вода до степени густоты сметаны.Муку надо заварить горячей водой.

 С…леб 004 (700x525, 271Kb)хлеб 005 (700x525, 336Kb)

 Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки а, а лучше мёда. Получилась закваска.

 С…леб 006 (700x525, 272Kb)хлеб 007 (700x525, 240Kb)

 И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), через день  изюм вытащите. Фактически, мы готовим закваску — как на хлеб. При использовании свежей закваски квас молодой, а если закваска с гущей с кваса то квас зрелый. Зрелый, квас хранится 5 дней после того как квас выпили гущу не выливаем
чебуреки квас 001 (700x525, 224Kb)

Оставшуюся гущу используем как закваску, мы в неё наливаем воду до 5 литров.добавляем мёд или , изюм и вот через сутки уже и новый квас готов. У меня закваска на 5 литров если вы будете готовить квас на ведро увеличьте все вдвое.

хлеб 008 (700x525, 220Kb)хлеб 010 (700x525, 283Kb)

033 (525x700, 276Kb)

Картина дня

наверх