На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Котлеты из красной капусты

Постные капустные котлеты 1

Сегодня у нас красивая и яркая полезность. Такие котлетки понравятся всем моим подружкам и читательницам - девочкам, а мужчинам, подозреваю, что не всем Просит прощения. Ну и ладно...им, любимым, будем готовить мясные, нормальные котлеты.Улыбается

 Ингредиенты:

  • 1 кг - краснокочанная капуста
  • 1 шт - красный лук
  • 1 ст. л. - растительное масло
  • соль
  • молотый тмин и чёрный перец
  • 250 мл - красное вино
  • 150 гр - манная крупа
  • 300 мл - молоко
  • петрушка.

Панировка:

  • мука
  • 2 шт - яйца
  • 100 грецкие орехи
  • 3 ст . л. - панировочные сухари
  • масло.

Лук поджарить на масле до прозрачности, добавить мелконарезанную красную капусту (у нас называется она "лИла кАпуста"),  налить вино, положить тмин и чёрный перец, соль, перемешать и тушить минут 8 - 10. По рецепту - потом измельчать блендером массу не нужно было, а я почикала (подробно же рецепт переводить с венгерского лень-матушка  ).

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты 1

Затем всыпать манную крупу, влить молоко, перемешать, потушить 2-3 минуты, накрыть крышкой, добавить петрушку и оставить до полного охлаждения. Манка должна за это время набухнет и сделает массу плотной.

Постные капустные котлеты 2

Приготовить панировку. Сформовать котлеты, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем - в смеси панировочных орехов и молотых грецких орехах. Обжарить  до золотистости  котлеты  в разогретом масле с обеих сторон . И в общем, это блюдо уже готово.

Постные капустные котлеты 5

 Подавать  капустные котлеты с любимыми овощами. Мне понравились они в холодном виде больше.

Постные капустные котлеты 6

Постные капустные котлеты 1

Ну что, таких котлет вы ещё не видели? Подмигивает а я зна-а-а-ла...готовьте, друзья, на здоровье,  эти котлетки очень вкусные и полезные. А... и ещё красивые Шлёт воздушный поцелуй

Источник, как всегда, 

http://lubimye-recepty.com/postnye-kapustnye-kotlety/

Картина дня

наверх