Бесподобные пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски!

3925073_2101479_99756nothumb500 (500x362, 63Kb)

Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.

Тесто
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 400 г
Желток яичный (один для смазывания заготовок) — 2 шт
Простокваша (мацони или кефир) — 250 мл
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Сыр сулугуни — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Соль (базиликовая)
Как приготовить:
Из ингредиентов замесить тесто, удобным для Вас способом.
Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Через 1 час тесто готово.
3925073_2101461_11974640x480 (538x480, 62Kb)
Включить духовку на разогрев.
Приготовить начинку.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить.
Сулугуни натереть на крупной терке.
3925073_2101462_31117640x480_1_ (640x423, 71Kb)
В сулугуни добавить сметану и хмели - сунели, перемешать.
3925073_2101463_42495640x480 (640x386, 95Kb)
Тесто разделить на шесть одинаковых частей,
подкатать в колобки, прикрыть пленкой и отставить на 10 минут.
Затем раскатать колобок в тонкий круг, 0,5 см. толщиной.
3925073_2101447_72742640x480 (640x423, 78Kb)
Выложить по 2 ст. л. сулугуни и яйцо, разрезанное пополам.
Слегка посолить базиликовой ( ароматной) солью.
3925073_2101464_73305640x480 (640x423, 88Kb)
Скрутить рулетом, сформовать пирожки полумесяцем.
Выложить на противень. 10 минут расстойка.
Перед отправкой в духовку смазать заготовки желтком.
3925073_2101465_15518640x480 (510x480, 68Kb)
Выпекать при 180-190 градусах, 15-18 минут,
до красивого румянца.
Учитывайте особенности Вашей духовки.
3925073_2101466_97193640x480 (571x480, 91Kb)
Хоть с чаем, хоть с кофе
На разломе:
3925073_2101480_39956nothumb500 (500x331, 47Kb)
Вареное яйцо приобрело вкус печеного, это что то, скажу я Вам...