тесто:
350мл молока
100г маргарина
2ст.л. сахара и немного соли
2 яйца
11г сухих дрожжей
мука (примерно 2 кружки полных 350мл)
Молоко слегка подогреть вместе с маргарином и сахаром. Перемешать, добавить соль, яйца. Взбить, добавить дрожжи и муку. Тесто должно быть не густым, и липнуть к рукам. Недолго его помесить и поставить на подъем.
Начинка:
пюре картошка
1 средняя морковь
1 средняя луковица
Кусочек буженины или корейки (не обязательно) 50-80г
Морковь натереть на средней терке, лук мелко посечь. Обжарить лук до небольшого загара и добавить к нему морковь. Пассеровать все до мягкости моркови. Кусочек мяса или грудинки пропустить через мясорубку и добавить к овощам. Потомить минуты 2 и смешать с пюре картошкой.
Подошедшее тесто обмять и, припыляя мукой, отрывать маленькие кусочки, делать из них лепешки, укладывать в центр начинку, скреплять края и обжаривать в подсолнечном масле на маленьком огне до готовности.
Пирожки с картошкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии