Ингредиенты
на 2 порции
Морковь - 200 гр
Лук репчатый - 20 гр
Кальмар - 1 шт
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В рецепте используется уже готовая морковь по-корейски.
Как приготовить "Морковь с кальмаром по-корейски"
1 Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
2 Кальмар отвариваем в несоленой воде ( после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту,иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
3 Добавляем лук и кальмар к моркови.
4 Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
5 Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
Рецепт "Морковь с кальмаром по-корейски" готов, приятного аппетита ;)
Свежие комментарии