На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Маринованные свиные ушки по-корейски

Маринованные свиные ушки по-корейски

Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.

Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.

Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.

Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.

Степень сложности – средне.

Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.

Ингредиенты:

Для варки ушей:

- два свиных уха

- одна головка репчатого лука

- один зубчик чеснока
- душистый перец горошком
- кориандр
- лавровый лист
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
Для маринования ушей:

— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр

Способ приготовления:

Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.

Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.

Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.

Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.

Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.

Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.

Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.

Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.

Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.

Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.

После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.

Когда пройдут сутки, их можно кушать.

Приятного аппетита.

Источник

Картина дня

наверх