На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Дело вкуса, конечно, но я в упор не понимаю маринованные пластинчатые грибы. Вот соленые-это да.Вешенки – 5 легки...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...

Вишневый штрудель

3043090

Вишневый штрудель

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот мужу нет. Аргументом стало именно то, из-за чего штрудель привлек мое внимание: мало теста, много начинки. Я спорить не стала, кто ж их поймет, этих мужчин?! Но ели оба.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
175 г
100 г
1 щепотка
1 шт.
4 ст. л.
Начинка
600 г
4 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
8 шт.
1 пакет
Кроме того
по вкусу
шаг 1
Быстро замесить тесто.
Быстро замесить тесто.
шаг 2
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
шаг 3
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
За это время приготовить начинку: вишню (я разморозила) прогреть с сахаром и 4 ст. л. воды. Добавить ванильный сахар. Если ваша вишня слишком кислая, добавьте еще сахар.
шаг 4
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
В 50 мл воды растворить крахмал и тонкой струйкой ввести в вишню, заварить, тщательно размешивая. Получится густой вишневый «мармелад».
шаг 5
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
Начинку охладить. Печенье подойдет любое: обычное песочное или бискотти, или, как у меня, оставшиеся не востребованными савоярди. Можно добавить даже сухарную крошку, но тогда необходимо увеличить количество сахара. Тем, кто любит выпечку послаще, рекомендую в целом увеличить сахар, это также зависит от сорта вишни.
шаг 6
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
Тесто раскатать прямо на пергаменте.
шаг 7
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
Выложить начинку и с помощью бумаги свернуть в рулет.
шаг 8
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
Перенести на противень и запекать в заранее разогретой до 180° 35-45 минут до золотистого цвета.
шаг 9
При желании посыпать сахарной пудрой.
При желании посыпать сахарной пудрой.
шаг 10
Приятного!
Приятного!

Картина дня

наверх