Закусочные кабачки и румяная картошка

Случается, что после работы так устаешь, что уже об ужине и не думаешь настолько страстно, как это бывает в выходные дни… Сегодня как раз именно такой вечер – хочется простого, быстрого да еще и легонького (то есть разгрузочного).

 

Что мне пришло в голову, так это:

Кабачки – 2 маленькие штуки

Помидоры-черри – несколько штучек

Творог (0%) – 1 пачка

Чеснок – 1 зубчик

Кабачки (у меня ну уж очень молоденькие оказались) режем колечками, быстро и слегка обжариваем с двух сторон на масле без запаха.

 

Творог смешиваем с толченым чесноком (жаль - не оказалось кинзы). Эх, так и быть, капнем туда чуть-чуть майонеза.

 

Кабачки выкладываем на руколу (или на другой салат), на каждое колечко выкладываем по чуть-чуть творожной массы, сверху кладем колечко помидорчика. Ну, и вот он – легкий ужин!

 

Посмотрел-посмотрел. Это конечно все хорошо, но не хватает одной небольшой детали.

Для это детали берем… сало и картофель.

 

Каждую хорошо помытую картофелину разрезаем, но не до конца, кладем в этот разрез кусок сала, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку до готовности.

 

Ну, вот теперь это уже ужин, пусть и не такой уж и разгрузочный.