Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+67 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+56 7
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+50 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+50 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+46 3
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+45 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+44 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+43 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+42 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+40 1
Базилико — томатный соус с базиликом

Базилико — томатный соус с базиликом

16 авг, 17:01
+38 1
5 сезонных рецептов с грушами

5 сезонных рецептов с грушами

16 авг, 13:01
+37 2
блок

9 горячительных напитков для морозного дня

развернуть

Фото: Thinkstock

Перчатки, шарфы, шубы, дубленки
и прочие кацавейки – вещи в мороз привычные. Но в холода часто хочется согреться именно изнутри, чтобы живительное тепло растеклось по жилочкам. Первое, что приходит на ум русскому человеку – это водка. Однако человечество изобрело более щадящие и вкусные способы зажечь внутренний огонь. В преддверии зимних морозов Redigo представляет горячие алкогольные напитки, порожденные кулинарной энергией разных народов.

Глинтвейн

Классика горячительного жанра – первое, что приходит на ум, когда хочется согреться на морозе. Во времена Пушкина рецепт был прост, как чернильница: красное бордо или бургундское подогреть, не доводя до кипения, бросить гвоздику (не цветок), дать настояться и пить не слишком горячим. «Вино должно оставлять ощущение неги, а не обжигать», – справедливо назидал поэт, а уж он то знал толк в струях Бахуса.

В наше утонченно-пресыщенное время состав специй усложнился. В базовый набор, кроме пушкинской гвоздики, входят корица, кардамон, мускатный орех. А за ними – простор для фантазии от померанцевой корки до бадьяна. Вина должны быть красные и сухие, причем годятся самые простые, все равно вкус приправ заглушает тонкость букета.

Температурный режим очень важен: кипятить нельзя, повторно разогревать нельзя, слишком горячим пить нельзя, холодным – тоже. Идеальная посуда – керамическая кружка с ручкой и толстыми стенками, чтобы дольше удерживать тепло.

Где попробовать
На улицах многих европейских городов. Например, на Староместской площади в Праге, на знаменитой рождественской ярмарке в Мюнхене.
9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Грог

Бравый солдат Швейк варил грог «таким крепким, что если кто, напившись, свалится в море, то переплывет Ла-Манш. А после слабого грога утонет, как щенок». Английские военно-морские мотивы в рассуждении чешского вояки не случайны. Пару столетий грог входил в ежедневный рацион матросов и офицеров Королевского флота и представлял собой ром, наполовину разбавленный водой с лимонным соком.

Современная мода сделала из грога изысканный напиток с добавлением различных специй, например, корицы или имбиря. Канонический лимонный сок можно заменить или дополнить апельсиновым или даже грейпфрутовым. При готовке сначала кипятится вода с соком и пряностями, затем она снимается с огня, и в ароматный отвар вливается ром. Кипятить все сразу недопустимо, чтобы драгоценный алкоголь не испарился. Ведь без него согреться не получится.

Если рамки традиционной рецептуры кажутся слишком строгими, можно заменить ром на коньяк или водку, а воду – на чай, да еще и отлакировать все медом. Чтобы полученный напиток сохранял право называться грогом, нужно лишь соблюсти традиционную крепость около 20º. И тогда никакой Ла-Манш не страшен.

Где попробовать

Зимой грог подают преимущественно в ресторанах северных стран, но лучше всего его делают в Великобритании и Ирландии.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Пунш

В своеобразный гибрид глинтвейна и грога входит вино вместе с ромом. И, естественно, пряности, а также фруктовый сок и сахар (или мед). Готовят пунш сначала как глинтвейн, разогревая вино со специями, а в конце подливают ром, как в грог. Получается ароматный сладкий напиток, пригодный для завершения трапезы.

Своими супергорячительными свойствами пунш, вероятно, пугал вас еще в детстве, если вы читали «Пятнадцатилетнего капитана» и ужасались смерти африканского короля-алкоголика Муани-Лунга, которую ему уготовила необузданная фантазия Жюля Верна. Выпив горящего пунша, его насквозь проспиртованное величество воспламенился и заживо сгорел на глазах у изумленной публики.

В реальной жизни пунш никому не угрожает, да и подпалить его не выйдет: не та крепость. Но все же любители-пироманы могут организовать небольшой поджог. Для этого над чашей с горячим вином ставят решетку с кусками сахара, их поливают крепким ромом и поджигают. Пропитанный алкоголем углевод горит красивым синим пламенем и, плавясь, стекает в пунш.

Русские гусары называли горящий пунш жженкой и готовили его с особым размахом. Вместо чаши использовалось серебряное ведерко для шампанского, решетку заменяли скрещенные сабли, а сахар ставили целой головкой. На роме, естественно, не экономили.

Где попробовать

Интернациональный пунш особенно популярен в местах изготовления рома, в частности на Ямайке и Барбадосе. В США пунш делают на основе бурбона из штата Кентукки. В Германии предпочитают «горящий» вариант.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Глёгг

Скандинавская вариация на тему грога. Здесь тоже используют вино и крепкий алкоголь, только не ром, а коньяк, водку или какой-нибудь местный аквавит. Среди специй обязательны корица, имбирь и гвоздика, а также мелко порезанные миндальные орехи с изюмом. Любители сладкого добавляют сахар или мед. Обычно подогретое вино со специями настаивают около часа, укутав, чтобы не остыло, и уже потом заливают крепкую составляющую.

Когда-то глёгг в скандинавских странах подавали только к рождественскому столу вместе с имбирным печеньем, а детям доставалась его безалкогольная часть – тоже ароматная и согревающая. Теперь напиток превратился в туристский аттракцион и продается прямо на улицах в обычных пластиковых стаканчиках.

Где попробовать

Абсолютно точно глёгг отыщется на рождественской ярмарке в Старом городе в Стокгольме, которая работает на площади Стурторьет. Также напиток весьма распространен в Дании и Норвегии - но исключительно в предрождественский сезон.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Варенуха

Традиционная деревенская варенуха изготовляется из самогона (предпочтительно первача), который обделенные натурпродуктом горожане могут заменить банальной водкой. Ее заливают в горшок или чугунок, добавляют пряности, мед и фрукты (или сухофрукты), и «варят», то есть томят в печи (допускается духовка) под крышкой. Можно залепить горловину горшка тестом и снять с огня, когда оно лопнет. Получается пьянящий душистый компот с совершенно неповторимым вкусом, отлично согревающий в самые лютые зимы.

Украинская «вареная водка» послужила причиной знаменитых ночных событий на хуторе близ Диканьки. Именно на варенуху с кутьей отправился к знакомому дьяку богатый козак Чуб, невзирая на ночь и мороз, и оставив красавицу-дочку Оксану без присмотра, отчего и завертелась гоголевская фантасмагория.

Где попробовать

В заведениях украинской кухни Киева, Москвы и других городов обоих государств.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Поссет

Наверное, только в туманах Альбиона могли придумать такую химеру, как горячую смесь молока с пивом. Молоко свернется? Конечно, ну и что с того? Добавим специи, при желании – херес, будем томить на огне около часа и подадим в чайнике, так что никто творожных хлопьев и не заметит. И добавляют, и томят, и подают – с елизаветинских времен до наших дней. А гурманы кладут перед подачей еще и взбитый желток.

Самое вкусное в поссете – это осадок, поэтому чайники для него делаются специальные. Внутреннее сливное отверстие находится возле самого дна, и носик изящно изгибается во всю высоту сосуда.

Лимонным поссетом называют совсем иной напиток, но тоже согревающий. Для его приготовления смешивают лимонный сок, сахар, бренди, кипящее молоко и миндаль с мускатом. Здесь вершки вкуснее корешков, так что ценится прежде всего нежная пенка.

Где попробовать

В изысканных ресторанах Великобритании.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Крамбамбуля

«Тогда мы все: люли-люли! Готовы пить Крамбамбули!» – горланили русские и немецкие студенты в далеком XIX веке. Они имели в виду особый ликер, который тогда делали в Данциге, но слово оказалось настолько звучным и смачным, что стало обозначать выпивку вообще. В Белоруссии им называли местный вариант медовухи, который пили и холодным, и горячим. Рецепт крайне прост: водка с водой и медом кипятится, настаивается и подается с крошечным количеством перца. Нельзя сказать, что напиток был сильно популярен, а потому вышел из употребления и практически забылся.

Но с установлением – впервые в белорусской истории – государственности возникла острая патриотическая необходимость в отыскании самобытности. Тогда вспомнили про крамбамбулю и быстро раскрутили ее до состояния национальной достопримечательности.

Где попробовать

Крамбамбулю сегодня с гордостью подают в общепите Белоруссии.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Душепарка

А вот Россия, казалось бы, вовсе не нуждается в подтверждении культурного своеобразия. Тысяча лет истории говорят сами за себя. Одна водка чего стоит! Тем не менее, последнее открытие совершено на Ярославщине. Здесь возродили рецептуру душепарки, старинной местной медовухи, которую в отличие от суздальской принято пить подогретой. Пышущее жаром исконное название напоминает о сезонности: горячее пьем зимой, а какую-нибудь «морозную свежесть», напротив, выбираем летом.

В состав душепарки, кроме алкоголя, воды и меда, входят клюква и травяной настой, так что вкус получается совершенно оригинальным.

Где попробовать

В ресторанах Ярославля и Пошехонья.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock

Егертее

Австрийский пряный ром «Штро» выпускают крепостью до 80°, так что пить его в чистом виде могут только самые отчаянные любители. Остальные предпочитают разбавлять и смешивать. Один из вариантов – егертее, то есть «охотничий чай» в переводе. Рецептура понятна из названия: ром заливается в горячий чай. Пропорция выбирается согласно задаче: если необходимо согреться – то послабее, если напиться – то покрепче.

Егертее очень любят горнолыжники, которые отогреваются им в кабачках возле катальных трасс. Важно только не перепутать последовательность: егертее нужно пить после катания, а не до, иначе до травмы недалеко.

Охотничий чай известен и на просторах нашей необъятной родины, где полностью отражает национальную специфику. И поскольку ром в российских лесах найти трудновато, то добавляют просто столовую ложку спирта на кружку чая с вареньем. Деликатные дамы заменяют спирт водкой.

Где попробовать

Егертее предлагается на всех горнолыжных курортах Австрии. Российский охотничий чай приготовляется исключительно самостоятельно.

9 горячительных напитков для морозного дня
Фото: Thinkstock
Источник: redigo.ru

Опубликовано 11.12.2013 в 12:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Helena Statun (Статун)
Helena Statun (Статун) 11 декабря 13, в 14:21 Класс! Теперь мы готовы к холодам ! Текст скрыт развернуть
2
Евгений Крюков
Евгений Крюков 11 декабря 13, в 17:57 Глинтвейн домашний за 3 минуты !
На две чайные ложки ..Сбитней ,Пурпурный,
Развести на 200 мл кипятка.
Добавить 50 мл белого или красного вина..
И ГЛИНТВЕЙН готов..
Текст скрыт развернуть
1
Софья Мировая
Софья Мировая 11 декабря 13, в 19:26 Сколько интересного, как хочется все попробовать!!! Текст скрыт развернуть
3
Олег Беляев
Олег Беляев 11 декабря 13, в 19:56 Отличный подбор! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Инга Крыжановская
Инга Крыжановская 12 декабря 13, в 00:21 Хоть и говорят,что зима к нам приходит неожиданно,но мы к ней готовы,в отличие от коммунальщиков.Представьте себя в этой избушке около камина,в кресле качалке,с пледом на коленях и бокалом глинтвейна в руке.Рядом сидит любимый человек,у ног лежит любимая собака и скоро Новый год. Счастья вам!!! Текст скрыт развернуть
7
Людмила Меренкова (Коваленко)
Людмила Меренкова (Коваленко) 12 декабря 13, в 13:47 Спасибо, очень вовремя! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Десерты
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+6 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 4
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+26 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Такие баклажаны готовы уже через два дня. Отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре, да вообще, ко всему. Баночка с такими баклажанами может хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Я же провела эксперимент, простерилизовала их и убрала на хранение при комна…

18 авг, 12:21
+87 8

Последние комментарии

Роза Вандышева
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с черникой
Владимир Епифанов
КАКОЙ УКСУС 70 ИЛИ 9%
Владимир Епифанов Рецепт, который передается в нашей семье от прабабушки: Икра из баклажанов
Владимир Епифанов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Штрудель с творогом, малиной и грушей
Роза Вандышева
Борис Ерохин
Ирина Веденская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Помидоры по-грузински с начинкой из зелени
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сациви с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картошка по-рыбацки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовое варенье с орехами
Светлана Бобрышева
!
Светлана Бобрышева Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Виктор Герасимов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Галина
Да что же это за борщ с 2-3 картофелинами!? *Посербать* юшку???
Галина 10 способов приготовить борщ
Оксана Карпенко
Прелесть
Оксана Карпенко 10 способов приготовить борщ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет с фаршированным баклажаном
София Ларина
Спасибо! Готовила, очень всем нравится.
София Ларина Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
Дачница
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Классный рецептик! Будет вкусно, точно!
Лариса Евстигнеева (Умри… Драники заморские кабачковые
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 способов приготовить борщ
Татьяна
спасибо за рецепты
Татьяна Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
света снегирева Снегирева
СПАСИБОООО!!!
света снегирева Снегирева Болгарское лечо: лучшие рецепты
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жингялов хац - хлеб с травами
Елена Журавлева
Как вкусно написали)))))
Елена Журавлева Жингялов хац - хлеб с травами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Перцы, запеченные с ветчиной и сыром
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Печенье с сезонными ягодами (gluten free)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Летние мини--пироги с абрикосом
Наталья Агеева
Людмила Федорова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники заморские кабачковые
Николай Егоров
Надо ПРИГОТОВИТЬ !
Николай Егоров Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Макеев
Класс!
Александр Макеев Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Таня Попова
Очень вкусно!)))
Таня Попова Запеканка "Овощной микс"
Александр Кузнецов
Ок!
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
FAN
света снегирева Снегирева
Буду пробовать,спасибо!
света снегирева Снегирева "Тещин язык" в блинном тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты
Александр Кузнецов
Почему? Иная технология?
Александр Кузнецов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
lina bonny (Наумова)
Елена Ледуховская
Да, и нас называется " Водолаз", вот вся и разница, а так тоже самое.
Елена Ледуховская Быстрое тесто "Утопленник"
Елена Ледуховская
Светлана Светлова (Иванова)
Очень интересно , спасибо за рецепт ! ..)
Светлана Светлова (Ивано… "Тещин язык" в блинном тесте
нина мосина
интересно, надо попробовать. автору спасибо
нина мосина "Тещин язык" в блинном тесте
Светлана Лавриненко
5+
Светлана Лавриненко Кекс с вишней