На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Томатный суп со щавелем и фрикадельками

304

Замечательный летний супчик со щавелем и фрикадельками! Очень вкусный и ароматный! Отличная замена зеленому борщу))) Рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты: 
  • 500 гр. фарша (можно любого)
  • 2 пучка щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа 
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • вареные яйца для подачи

Приготовление: 

К фаршу добавить 1 натертую луковицу, приправить по вкусу солью и перцем, и хорошо вымешать. (По желанию можно добавить пару ложек панировочных сухарей, или манки).
Из полученного фарша влажными руками слепить небольшие фрикадельки.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и выложить фрикадельки.  
Варить минут 15, а затем добавить картофель, нарезанный кубиком, и варить далее до его готовности.

Тем временем сделать зажарку. 
Для этого лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и сладкий перец соломкой. Обжарить еще 2-3 минуты и добавить очищенные и мелко нарезанные свежие помидоры и томатную пасту. Протушить все вместе 5 минут и снять с огня.

Готовую зажарку выложить в суп, перемешать. 
Следом добавить мелко нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс. 
Проварить пару минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. 
 
Готовому супу дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
 
Подавать рекомендую с рубленными вареными яйцами и сметанкой, по желанию))) 

Приятного вам аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх