На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Сырно-томатный рулет

Сырно-томатный рулет

Красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Корж:

  • 3 яйца
  • 80 г масла
  • 50 г сыра
  • 20 г томатной пасты
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • специи по вкусу ( у меня базилик, орегано, чеснок, петрушка)
  • соль, перец

Ингредиенты

Очень изысканная и вкусная закуска с добавлением сыра и начинкой тоже из сыра, только сливочного. Рулет получился очень вкусный, пикантный, с шикарным сырно-томатным послевкусием. Такой рулет можно поставить на праздничный стол, либо подать к бокалу вина, либо же приготовить просто так, чтобы побаловать своих родных новым и необычным вкусом.

Приготовление:

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

Сырно-томатный рулет — 1 шаг

Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния.

Сырно-томатный рулет — 2 шаг

Добавить желтки, взбить, следом добавить томатную пасту, взбить. 
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, немного взбить.

Сырно-томатный рулет — 3 шаг

Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. 
Сыр желательно использовать довольно твердый и с пикантным вкусом.

Сырно-томатный рулет — 4 шаг

Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

Сырно-томатный рулет — 5 шаг

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник.

Сырно-томатный рулет — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите! Готовый пласт еще горячим завернуть кухонным полотенцем внутрь. Остудить.

Сырно-томатный рулет — 7 шаг

Подготовим начинку. 
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану (сметаны может потребовать больше или меньше, в зависимости от густоты вашего сливочного сыра). 
Туда же добавить специи по вкусу. Я использовала по щепотке базилика, орегано, сухого чеснока, а также немного свежей петрушки. Посолить и поперчить.

Сырно-томатный рулет — 8 шаг

Тщательно перемешать.

Сырно-томатный рулет — 9 шаг

Рулет развернуть, смазать начинкой, не доходя пару сантиметров у дальнего края. 
Подрезать ближний и дальний край коржа.

Сырно-томатный рулет — 10 шаг

Завернуть в рулет.  
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

Сырно-томатный рулет — 11 шаг

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и можно подавать. Мне больше всего понравился рулет на следующий день, корж стал мягкий, пропитанный, все ароматы равномерно перемешались и вкус стал очень гармоничный, пикантный и сырно-томатный!

Сырно-томатный рулет — 12 шаг

Источник

Картина дня

наверх