Красивая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Корж:
- 3 яйца
- 80 г масла
- 50 г сыра
- 20 г томатной пасты
- 20 г крахмала (у меня кукурузный)
- 20 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
Начинка:
- 150 г сливочного сыра
- 50 г сметаны
- специи по вкусу ( у меня базилик, орегано, чеснок, петрушка)
- соль, перец
Очень изысканная и вкусная закуска с добавлением сыра и начинкой тоже из сыра, только сливочного. Рулет получился очень вкусный, пикантный, с шикарным сырно-томатным послевкусием. Такой рулет можно поставить на праздничный стол, либо подать к бокалу вина, либо же приготовить просто так, чтобы побаловать своих родных новым и необычным вкусом.
Приготовление:
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния.
Добавить желтки, взбить, следом добавить томатную пасту, взбить.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, немного взбить.
Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Сыр желательно использовать довольно твердый и с пикантным вкусом.
Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите! Готовый пласт еще горячим завернуть кухонным полотенцем внутрь. Остудить.
Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану (сметаны может потребовать больше или меньше, в зависимости от густоты вашего сливочного сыра).
Туда же добавить специи по вкусу. Я использовала по щепотке базилика, орегано, сухого чеснока, а также немного свежей петрушки. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Рулет развернуть, смазать начинкой, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Подрезать ближний и дальний край коржа.
Завернуть в рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и можно подавать. Мне больше всего понравился рулет на следующий день, корж стал мягкий, пропитанный, все ароматы равномерно перемешались и вкус стал очень гармоничный, пикантный и сырно-томатный!
Свежие комментарии