На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...

Украинские вареники с капустой и грибами.

В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками (источник - korrespondent.net).

По толковому  словарю Даля: «вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом»

В нашем областном городе Черкассах стоит памятник казаку Мамаю, но вы посмотрите, что это за памятник?

Варенику, ему родимому.
Очень любил вареники Николай Василь­евич Гоголь.

В его жизни было две страсти – писательство и кулинария. Во многих произведениях классика имеются настолько красочные и вкусные «кулинарные подробности», что от одного только прочтения слюнки текут.
Блюдо, которое «красной нитью» проходит через целый ряд сочинений Гоголя – вареники. Их готовили и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна… И уж никак не забыть знаменитых вареников из «Ночи перед Рождеством», и то как поедал эти вареники колдун Пацюк:  «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот»…

Вот рецепт теста на вареники по Гоголю: пригоршня муки, щепотка соли и холодная вода.
И действительно – вода должна быть совершенно холодной, тогда тесто не будет  "липнуть" к рукам.
Сейчас, когда начался пост, предлагаю вам устроить «вареничную» вечеринку «по Гоголю»! 

Постные рецепты:

Вареники с грибами и капустой – постные кушанья

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 стакана

вода – 1 стакан

масло растительное 2-3 ст. ложки, + для начинки – 3 ст. ложки

соль по вкусу

капуста белокачанная (квашеная) – 300 г

грибы – 150 г

лук репчатый – 1 головка

Приготовление:

Очищенные и промытые грибы отварила и нарезала мелкими кусочками. Капусту промыла, отжала, обжарила на части масла, смешала с поджаренным резаным луком, солью, грибами. 

Замесила тесто, раскачала, порезала накусочки-варенички раскатала лепешки, в центр которых положила начинку, и защипала по краю. 

Отварила вареники в подсоленной воде и подала с луком пожареным на растительном масле. 

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх