Последние комментарии

  • Тамара Курочкина23 января, 7:26
    Думаю что вкусно.Попробую.Кифлики
  • Ирина23 января, 7:04
    Беру на заметку, так как полная морозилка замороженной ягоды, в том числе и смородина. Спасибо.Сливочно-смородиновый желейный торт «полосатик»
  • Алла Гоцева (Плаксина)22 января, 19:38
    Очень красиво и интересно! Бадамбура

Ореховый омлет по-имеретински

Ореховый омлет по-имеретински - это потрясающе вкусный и полезный завтрак!!! Блюдо совершенно незатейливое, легкое в приготовлении, но потрясающе вкусное!!! Омлет получается легким, почти воздушным, с очень интересным и немного пикантным ореховым вкусом. Для меня это настоящее открытие!!! Очень понравилось!
!! Попробуйте его и вы. Угощайтесь на здоровье!!!


Ингредиенты на одну порцию:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
  • 2 ст.л. воды
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
В миску вбить яйца, добавить молотые орехи, воду, соль и перец по вкусу. Хорошенько взбить вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
В сковороде хорошо разогреть несколько ложек масла и влить омлетную смесь. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить минут 5, после чего открыть крышку и готовить еще минуты 2-3.
Аккуратно поддеть омлет лопаткой и перевернуть (верх может быть немного жидковат, это нормально). Жарить до румяной корочки.
Выключить огонь, разрезать омлет на 4 части и выложить в тарелку.

Омлет вкусно подавать теплым, со свежими овощами и сыром (в идеале имеретинским) по вкусу.

Как вариант в такой омлет можно добавить копченую ветчину. Получится тоже очень вкусно, и более сытно.

Приятного вам аппетита!!!