Последние комментарии

  • Роза Вандышева20 января, 21:07
    Прекрасный супчик!Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Любовь Лютик20 января, 20:05
    спасибо Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
  • Татьянка Яцук20 января, 19:22
    На копченых ребрышках,с помидорками,сельдереем,морковью...мммм....вкуснотища!Готовила с красной чечевицей-она очень б...Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Запеканка "Овощной микс"

Описание:Предлагаю Поварятам простую в приготовлении, но в тоже время нарядную запеканку из овощей, которая получается очень вкусной, сочной и яркой. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для "Запеканка "Овощной микс"":
Овощи
  • Кабачок1 шт
  • Морковь1/2 шт
  • Помидор1/2 шт
  • Перец сладкий зеленый1/2 шт
  • Лук репчатый1/2 шт
Заливка
  • Яйцо куриное5 шт
  • Сливки(10%) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Соевый соус(Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Перец черный1/4 ч. л.
  • Другое
    • Сыр твердый50 г
    • Масло оливковое1.5 ст. л.
    Рецепт "Запеканка "Овощной микс"":

    Форму застелить бумагой для выпечки.

    Кабачок помыть и очистить от шкурки.

    Нарезать кабачок слайсами с помощью овощечистки.

    Свернуть из слайсов рулетики и выложить в форму. В серединку каждого рулетика можно положить, что душе угодно. У меня кусочки помидорчиков, зелёного перчика, лука. А также морковь, нарезанная слайсами и скрученная в рулетик.

    Далее приготовим заливку. Для этого смешать яйца и сливки, взбить.

    Добавить перец и соевый соус

    Просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Полить заливкой овощи и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин. до золотистости. Затем посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут.

    Запеканка получается яркая, вкусная и сочная



    Приятного аппетита!!!


    Источник ➝