Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh11 декабря, 9:53
    Супер!  Спасибо!!!Нетривиальные способы подачи, которые превратят банальное оливье в блюдо высокой кухни
  • NATALIA11 декабря, 9:25
    Года два назад опробовала этот рецепт. Легко и вкусно! Пробовала и из ряженки.  На мой взгляд из кефира вкуснее.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Елена Комракова(Пермина)11 декабря, 5:22
    Видимо,быстрее сыворотка отходит.Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться

5 легких рецептов вкусных и необычных блюд из банана

Возможно, банан – не самый низкокалорийный фрукт, зато он обладает целым рядом других важных свойств, благодаря которым входит в состав блюд многих диетических меню в разных странах мира. Одно из них – его прекрасный, ни на что не похожий вкус, второе – чувство сытости, которое появляется после употребления всего одного фрукта (калорийность банана равняется 89 ккал на 100 г фрукта), и делает его одним из лучших видов перекуса, а также важным компонентом многих диетических блюд.

Салат с сельдереем и бананом

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст/л кешью;
    2 ст/л изюма;
    3 ст/л натурального йогурта;
  • щепотка карри.

Приготовление:

Нарежьте бананы и сельдерей тонкими кружками. Перемешайте. Промойте изюм, немного подсушите. Засыпьте бананы и сельдерей орешками кешью и изюмом.

Заправьте салат йогуртом, добавьте карри.

Банановые блины

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч/л пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана обезжиренного молока;
  • 6 спелых бананов;
  • ½ ст/л коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1 ст/л сахара.

Приготовление:

Очистите бананы, нарежьте мелкими кусочками, измельчите их блендером, добавьте соль и сахар.

Возьмите большую миску, засыпьте в нее просеянную муку и пекарский порошок. Добавьте яйца и половину указанного объема молока. Нужно очень тщательно замесить тесто, чтобы масса получилась однородной, без комочков. Теперь добавьте оставшуюся часть молока.

На разогретой, смазанной маслом, сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Банановый омлет

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст/л обезжиренного молока;
  • 2 ст/л пшеничной муки;
  • 2 ст/л изюма;
  • 1 ст/л растительного масла.

Приготовление:

Возьмите глубокую миску. Взбейте в ней яйца, муку и молоко.

Банан нарежьте мелкими кубиками и немного обжарьте на сковороде с маслом.

Теперь влейте на сковороду смесь из муки, молока и яиц, добавьте изюм. Через пару минут переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Готовый омлет можно посыпать корицей, тертыми грецкими орешками, цукатами.

Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 ч/л соли;
  • 1 ст/л разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 1 банан.

Приготовление:

Взбейте блендером все ингредиенты, кроме банана.

Смажьте маслом формочки для выпекания. Выложите в формочки по 1 ст/л получившейся массы (теста). Натрите на крупной терке банан, положите сверху массы в каждую формочку по 1 ч/л банановой кашицы. Сверху положите еще 1 ст/л теста. Сверху на тесто снова положите слой банана.

Маффины выпекайте в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов в течении 15-20 минут.

Печенье с бананом и яблоками

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 банана;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 ст/л меда;
  • 2 ст/л лимонного сока.

Приготовление:

Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке. Банан мелко нарежьте и разомните вилкой. Положите все ингредиенты (включая яблоко и банан) в большую миску и перемешайте.

У вас должно получиться тесто. Сформируйте небольшие овальные лепешки.

Выпекайте на бумаге для выпекания в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник