Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+107 10
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+66 9
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+53 4
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+49 2
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+43 1
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+42 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Удивительные открытия: готов…

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

18 авг, 14:02
+41 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
блок

Настойка под коньяк

развернуть

Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru

Хорошему коньяку - тому самому, что зиждется на строго определенном сорте винограда, спирты которого проходят определенные циклы перегонки и, смешиваясь, покоятся несколько лет в специально подготовленных дубовых бочках - сложно, конечно, найти замену. Хороший коньяк нужно просто приобрести, что нынче не проблема, и дело, как говорится, с концом. Однако затевая время от времени водочную настойку под коньяк

(рецептов которых, кстати, уйма) я никогда не исходил из того, чтобы дешево и сердито заполучить именно коньяк (что само по себе смешно). У настоек, как известно, собственный фарватер, не пересекающийся с другими напитками. И - своё предназначение, отнюдь не предполагающее только лишь закладывание за воротник. Любопытствующий по части теории и практики настоек найдет, если ему нужно, ответы по "функционалу" этого напитка. Мы же, как сторонники разнообразия, в том числе и в напитках, выберем в качестве постулата именно разнообразие, что само по себе уже немало.

Итак, вот что бы я взял, чтобы получить примерно пол-литра настойки под коньяк:

Собственно, пол-литра (бутылочку) хорошей водки.
6-7 миндальных орешков (чистых, без соли и "перца"), чтобы в будущей настойке слабо-слабо чувствовалась миндальная "косточка".
5-6 сушеных ягод чернослива (без косточки), чтобы в будущей настойке довольно ярко ощущался "сахар" подкопчённой коньячной бочки.
Примерно столовую ложку аптечной коры дуба, чтобы будущая настойка не только заиграла цветом коньячной бочки, но и её дубовым ароматом.
Примерно столовую ложку произвольно нарезанного имбирного корня, чтобы будущая настойка приятно пощипывала язык - на манер коньяка.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Каких-либо особых подготовительных процедур приготовление настойки не требует. Всего-то делов - произвольно нарезать оговоренное количество очищенного имбирного корня и слегка раздавить орешки миндаля, чтобы они лучше передали аромат в настойку.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Дальше ещё проще. Нужно выбрать подходящую стеклянную посуду, в которой будут настаиваться компоненты настойки (главное, чтобы посуду можно было герметично закрыть крышкой) и заложить в неё упомянутые компоненты в указанных пропорциях. Порядок укладки не имеет значения. Можно начать, например, с имбиря.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Затем положить примерно столовую ложку измельченной коры дуба.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Затем - чернослив (без косточек).
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Наконец, - раздавленный миндаль.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Залить компоненты настойки хорошей водочкой...
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
...закрыть посуду крышкой, несколько раз встряхнуть и убрать на неделю в темное прохладное место.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Через неделю настойка обретет уже ярко выраженный коньячный цвет. Но побеспокоить её придется не за ради цвета, конечно, а за ради первичной дегустации, черпнув настойку чайной ложечкой. Дело в том, что чернослив по содержанию сахара бывает разным, и до едва заметной сладкой нотки во вкусе настойки может не дотянуть. Так что скорректируйте этот параметр при необходимости небольшим количеством сахарного песка. Но - без фанатизма. Всё ж таки это настойка, а не наливка. В любом случае, для настаивания напитка недели мало. Поэтому, даже если с сахаром всё в порядке или если его пришлось корректировать, уберите будущую настойку в прохладное темное место ещё на недельку. А лучше на две.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Вот теперь, по прошествии оговоренного срока, настойку можно отфильтровать. Сначала грубо, через подходящее сито, чтобы отделить настоявшиеся компоненты и за ненадобностью выбросить.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Дня через три можно прибегнуть к более тонкой фильтрации, используя в несколько раз сложенную матерчатую салфетку. Фильтровать нужно аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна и чтобы в импровизированный фильтр его попало по минимуму. Незначительным количеством настойки с оставшимся осадком придется пожертвовать, поскольку бутлегерство, как и любое другое искусство, иногда требует жертв.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Но, собственно, полная прозрачность напитка - дело вкуса. В смысле эстетического вкуса, потому что на непосредственный вкус настойки её прозрачность не влияет. Это не вино и создается настойка отнюдь не по винным технологиям.
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru
Что касается вкуса непосредственного, я решил подшутить над женой, предложив ей согреться толикой "коньяка". Сработало. Подмены она не заметила, хотя у настойки под коньяк аромат более резкий, чем у коньяка благородного. Впрочем, "ловля" коньячных ароматов над бокалом, согреваемым в ладони, в основном пока на периферии нашей питейной культуры, поскольку предпочтение мы все же отдаем вкусу. По этой части настойка под коньяк вполне оправдывает своё название. Попробуйте!
Настойка под коньяк от www.dunduk-culinar.ru

Источник


Опубликовано 01.12.2016 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boris Tarasov
Boris Tarasov 1 декабря 16, в 23:15 В своё время я поступал менее замысловатее :в 0,5л. ёмкость
засыпал 100мл свежих дубовых опилок и заливал их самогоном до верха .Спустя 2 нед можно употреблять .Цвет ,конечно, не коньячный(светло-золотистый),но вкус не отличался от напитка ,продававшегося в магазинах СССРпод названием ,,коньяк,,...
Текст скрыт развернуть
0
владимир коверко
владимир коверко 2 декабря 16, в 08:07 слишком много хлопот за никакой результат.проще и лучше выпить хорошей водки и зажрать рекомендуемым набором продуктов - чернослив, миндаль и пр. а дубовую кору на растопку мангала... Текст скрыт развернуть
7
Нина Григорьева
Нина Григорьева 3 декабря 16, в 20:56 Когда-то делала подобие Вашей настойки, все компоненты подбирала на вкус, но вот про имбирь не подумала, но, думаю, что было неплохо. Возьму на заметку имбирь. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич 4 декабря 16, в 04:10 Господа. Позвольте Вам к данному рецепту ,как дипломированному коньячнику, со стожем на коньячном прозводстве в 30 лет на производстве несколько советов ( но если мои сотрудники прочтут это, то меня просто уволят с работы ) несколько советов.
Для начало - дубовую аптечную кору лучше заливать медицинским спиртом на две недели.
Отдельно залить медицинским спирт — 50 милитров . ( как продается в аптеке. ) пакетик ванилина. Тоже на две недели.
Отдельно сварить сахарный сироп. Варить пока он не станет прозрачным Остудить
Отдельно в казанке поджарить сахар Как на конфеты.В конце очень осторожно добавить кипящюю воду. ( КИПЯЩЮЮ. Не горячюю ) чтобы получился жидкий раствор. Но очень осторожно и по чуть-чуть.. Чтобы не ошпариться. Он используется для закраски коньяка. На поизводстве он называется КОЛЕРОМ.
Все эти заготовки делаются заранее.Они могут стоять месяцами, но их хватит на долгое время и не на одну порцию.
В конечном итоге берете бутылку водки . Выливаете в литровую банку и каплями добавляете все инградиенты по Вашему вкусу Марочный коньяк не обещаю, но три звездочки гарантирую. Так по вкусу подбирают купажи и на производстве. Потом утверждают ГОСТОМ.
А имбирь тут не причем. А у нас получается п росто фальшивый вкусный коньяк.
Текст скрыт развернуть
3
Наталия Чернявская (Хочевская)
Наталия Чернявская (Хочевская) нина Каспревич 6 декабря 16, в 13:31 Спасибо за советы, но в каких пропорциях заливать кору и варить сахарный сироп? Текст скрыт развернуть
0
нина Каспревич
нина Каспревич Наталия Чернявская (Хочевская) 27 декабря 16, в 03:33 Натилия. Кору залейте, столько чтобы она покрылась спиртом Сироп вариться из расчета - на 1 кг сахара 400 мл воды и на кончике ножа лимонной кислоты. Сварить, охладить. Для длительного хранения сироп надо развести спиртом или водкой Колер тоже спиртуется. А для одноразового использования спиртовать совсем не обязательно. Только добавляйте все каплями. Не переборщите. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Чернявская (Хочевская)
Наталия Чернявская (Хочевская) нина Каспревич 15 января, в 21:57 * Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Князев
Анатолий Князев 22 декабря 16, в 09:26 Спасибо отлично! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+27 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2
Топ–5 отличных десертов для выходных

Топ–5 отличных десертов для выходных

Особенно шоколадное чудо — высший пилотаж! Ресторанное блюдо! 1. Шоколадный десерт с черносливом Ингредиенты: Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл Творог — 200 г Сахар — 1 ст. л. Сахарная пудра (ванильная) — 2 ч. л. Сливочное масло — 30 г Шоко…

7 авг, 11:01
+28 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+107 10

Последние комментарии

safonovasafonova
Cпасибо! Будем готовить!
safonovasafonova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Галина ***
FAN
Наталия Приймак
Спасибо за быстрый рецепт.
Наталия Приймак Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Александр Кузнецов
Заяц из свинины - аффтор зайца не едал!
Александр Кузнецов Заяц, фальшивый заяц
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Малосольные помидоры: ценные советы + классные рецепты
Мила 77
Спасибо за рецепт!
Мила 77 Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
lena ivanova
огромное спосибо
lena ivanova Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курник. Русская кухня
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК
спасибо
нАДЕЖДА мАТВИЙЧУК Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для летнего настроения: готовим нежный пирог со смородиной
Людмила Федорова
Татьяна
спасибо
Татьяна Болгарское лечо: лучшие рецепты
Татьяна
спасибо
Татьяна Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Татьяна
благодарю
Татьяна Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!
(^^) @@
очень вкусно,давно готовлю так
(^^) @@ Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Ирина Смирнова
Спасибо, интересный рецепт.
Ирина Смирнова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные блинчики с укропом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофельные маффины с курицей и сыром: просто и вкусно
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии
Иван Иваныч Иванов
Михаил Васильев
Елена Медведева
Похожи на грибы
Елена Медведева Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
natkush52
Василий Нужных
натали
Хочу!Делала разные,в маринаде еще нет,спасибо!
натали Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)