На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Салат с молодой крапивой (Кычыткан салаты, татарская кухня)

Очень лёгкий и свежий по вкусу. Здесь очень вкусная сметанная заправка с горчицей и растёртыми желтками. Кстати, мне одной кажется, что обработанная крапива напоминает по вкусу шпинат? Про полезность такого салата рассказывать не буду, сами и так знаете) А ещё, аллергики, будьте осторожны) Я покрылась красными пятнами, не понятно от чего – толи от того, что жалилась крапивой пока её обрабатывала (да-да, была в резиновых перчатка), толи после салата…короче, выпила сразу таблетку «Зодак», и пятна, как рукой сняло)
Но салат настолько вкусный, что несмотря на свою аллергию, я потом ещё сделала порцию и с удовольствием навернула!)
P.S.: на татарском языке крапива звучит как "кычыткан", если дословно переводить слово "кычыткан" - чешущейся, или который чешется, короче трава, от которой чешешься.



Что нужно на 2 порции:
Крапива (свежие молодые побеги) – 100-150 гр.,
Лук зеленый – 50 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Сметана 20% – 4-5 ст.л.,
Горчица зернистая – 1 ч.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
Надеть резиновые перчатки, отделить листики крапивы от стеблей.
Листья хорошо промыть под проточной водой, положить в чашку и залить кипятком на 10 минут.
Затем, воду слить и ещё раз залить крапиву кипятком на 10 минут. Слить воду, обдать листья холодной водой, процедить.
Крапиву хорошо отжать от воды, мелко нарезать, положить в чашку. Туда же нарезать зеленый лук.
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками и положить к зелени.
Желтки положить в маленькую миску, размять вилкой, добавить к ним сметану, горчицу, соль, перец по вкусу. Заправить этим соусом салат, если нужно ещё досолить и поперчить.
Подаём сразу же. Приятного аппетита!)

Источник

Картина дня

наверх