На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Ребрышки с черносливом

Ребрышки с черносливом

Кавказская кухня широко известна добавлением кислых продуктов в блюда. В ход идет всё: ткемали, терен, кизил, алыча, слива. Ну а чернослив — это вообще находка для каждого кулинара. Добавление этого продукта в блюда делает их вкус несравнимым ни с чем!

Поэтому предлагаем вам сегодня приготовить мясо, а именно — потушить ребрышки с сушеными сливами. Пикантный и в то же время сладковатый вкус не сможет оставить равнодушным никого!

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Чернослив 0,5 кг
Сахар 100 г
Вода 1 стак.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Залейте чернослив холодной водой и оставьте его на полчаса.
  2. Промойте ребра и разделите их на отдельные косточки. После этого посолите и обжарьте их в подсолнечном масле на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. После переложите ребра в кастрюлю и тушите до полуготовности.
  4. Добавьте к ребрам чернослив, но не перемешивайте, чтобы чернослив не попал на дно кастрюли и не подгорел.
  5. На сковороде расплавьте сахар, подождите, пока он станет коричневым, добавьте стакан воды и помешивайте, чтобы масса стала однородной.
  6. Залейте сахарной смесью ребра. Добавьте лавровый лист. Тушите ребра до готовности.

Картина дня

наверх