На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Курица слоёная «удиви гостей»

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.
3720816_kyrica (640x414, 55Kb)
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

  • Грудка куриная филе - 500г,
  • Морковь средняя - 2шт,
  • Лук репка средний - 1шт,
  • Картофель не очень крупный - 2-3шт,
  • Масло раст
  • Яйцо - 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
  • Зелень.

3720816_kyrica_sloyonaya (640x430, 55Kb)

Приготовление:

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
3720816_kyrica_sloyonaya4 (640x442, 49Kb)

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
3720816_kyrica_sloyonaya5 (640x436, 54Kb)

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3720816_kyrica_sloyonaya6 (639x446, 85Kb)

Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.
3720816_kyrica_sloyonaya7 (640x410, 43Kb)

Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить.
3720816_Sloyonaya_grydka6 (640x464, 57Kb)

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

3720816_kyrica_sloyonaya8 (640x450, 55Kb)

Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. 
3720816_kyrica_sloyonaya9 (640x443, 78Kb)

Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

3720816_kyrica_sloyonaya2 (640x431, 42Kb)

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин.
Затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.
3720816_kyrica_sloyonaya3 (639x461, 41Kb)

PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морковка и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх