На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Вкусный ужин для всей семьи: жареные соленые огурцы с фаршем и картошкой

Привычная всем картофельная запеканка может заиграть новым вкусом и стать необычным практически новым блюдом на ужин. Это можно сделать, обжарив для начинки фарш вместе с солеными огурчиками. А еще можно щедро сдобрить запеканку сыром и проложить помидорами. И тогда знакомое всем с детства обычное повседневное блюдо приобретет не только более богатый вкус, но и привлекательный яркий вид.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления запеканки потребуется вареная картошка, в которую нужно влить совсем немного молока, добавить кусочек сливочного масла и выдавить чеснок. Соли добавить по вкусу.

304

Картошку подавить толкушкой в пюре. Пюре будет ароматным от чеснока.

Далее начинка. Для нее потребуются мясной фарш, соленые огурцы и репчатый лук.

Нарезанный кубиком лук обжарить на сильном огне на растительном масле до легкой золотистости и выложить к нему в сковороду натертые на крупной терке и очень хорошо отжатые соленые огурцы. Обжарить лук с огурцами около 1 минуты помешивая.

После этого выложить в сковороду мясной фарш и жарить все вместе на сильном огне еще 1 минуту. Затем выдавить в фарш чеснок.

Поперчить по вкусу и добавить сладкую паприку. Солить фарш не нужно, т.к. соли уже достаточно в огурцах.

Все перемешать и довести фарш до готовности примерно еще 1-2 минуты.

В подходящую форму для запекания выложить половину картошки и разровнять поверхность.

На картошку выложить всю мясную начинку.

А на начинку сверху выложить оставшуюся половину картошки.

Обычная привычная запеканка таким образом была бы собрана. Но можно ее еще приукрасить для более яркого вкуса и вида.

Для этого нужно выложить всю поверхность картошки толстым слоем натертого на крупной терке сыра.

А на сыр уложить нарезанные помидоры. И именно так, а не наоборот.

Вот так выглядит окончательно собранная запеканка.

Осталось ее только запечь до румяности. Запекать ее нужно в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут до подвяливания помидоров и легкого подрумянивания сыра.

Готовую запеканку можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по своему вкусу и сразу же подавать, пока не остыл сыр.

Вот такой вариант запеканки можно приготовить на ужин для всей семьи. Вроде бы, все как обычно, но интереснее и веселее.

Ингредиенты для формы 24х18см:

  • Мясной фарш - 400 гр
  • Соленые огурцы - 400 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Картошка - 1 кг 200 гр
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 200 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх