На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Биточки по-одесски

304

Биточки по-одесски


Рыбный ряд одесского рынка «Привоз» представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски. Я практически забыл уже этот рецепт, но пару дней назад вдруг столкнулся с воспоминанием о нем на одном из форумов. Сразу нахлынули воспоминания молодости, студенчество, рейд Одессы ... и конечно «Привоз». Без него я не представляю Одессу, без этого юмора. – А что, у вас камбала свежая, еще живая? – Нет, она уже умерла. – То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете? На вопрос приезжего, как проверить свежая ли рыба, одесситы отвечают, что рыба должна шевелиться, остальные способы неточны. Итак, рецепт блюда, которым меня угощали в одесской семье моего однокашника. Сожрал я, помню, практически маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук, словил на себе взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки.


Вам понадобится

Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса,
анчоус)
300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Растительное масло 15 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Биточки по-одесски (этап 1)

Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса,
анчоус)
300 г

Биточки по-одесски (этап 1)


Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы. Берем приблизительно триста граммов. Из умершей рыбы делаем её абсолютно умершей. Вынимаем внутренности и хребет.


Биточки по-одесски (этап 2)

Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Мука пшеничная 50 г

Биточки по-одесски (этап 2)


Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.


Биточки по-одесски (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Биточки по-одесски (этап 3)


Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.


Биточки по-одесски (этап 4)

Растительное масло 15 мл

Биточки по-одесски (этап 4)


На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленькая хитрость: для того чтобы биточки были более-менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо.


Биточки по-одесски (этап 5)


Биточки по-одесски (этап 5)


Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром. Я же пошел другим путем. Взял айвар и перемазал им пару битков, сделав таким образом маленький тортик.


Биточки по-одесски (этап 6)


Биточки по-одесски (этап 6)


Ну вот и все. Ничего сложного нет, но зато чтоб вы так жили, как это вкусно. Мир вашему дому! Приятного аппетита ! Ovimu

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх