Минтай — очень «удобная» рыба по нескольким показателям: ее мясо имеет нежный вкус, наличие костей — минимально, дешевый вариант, который позволит себе семья даже с низким достатком.
Ингредиенты
один килограмм филе минтая
две крупные луковицы
две крупные моркови
несколько столовых ложек сметаны
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук и морковь станут частью гарнира. Для этого луковицы режем на полукольца.
Морковь трём на крупной тёрке.
Обжариваем лук на среднем огне с добавлением растительного масла.
Добавляем к луку тёртую морковь.
Филе минтая режем на кусочки.
Временами перемешиваем овощи.
Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем филе минтая.
В обжаренные овощи (доводить из до готовности не обязательно) добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи со сметаной на минтай.
Заворачиваем фольгу.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30-ти минут.
Приятного аппетита!!
Источник
Свежие комментарии