«Эротические» помидоры

На вкус получаются очень нежные. А привкус сельдерея дает свою пикантную нотку. Даже те, кто не любит сельдерей, будут приятно удивлены. И рассол очень вкусен. Так что рекомендую приготовить и опробовать.

304

На 3х-литровую банку:

Помидоры - столько, сколько поместится в банку (у меня 15-16 шт.), соль крупная из расчета 1 ст.л на 1 л воды, сельдерей - только зелень с 5-6 стеблей, чеснок 5-6 зуб.

Готовим:

Помидоры нужно "раздеть" (поэтому и эротические)) - сделать надрезы крест накрест в районе плодоножки и залить помидоры кипятком на пару минут, после чего обдать их холодной водой.

Снять шкурку.

Листья сельдерея измельчить, чеснок крупно порезать. Отдельно вскипятить воду (литра 2), добавить в нее соль, размешать.

На дно банки выложить зелень сельдерея с чесноком, далее выкладывать очищенные помидоры, пересыпая слои зеленью сельдерея с чесноком. Сверху тоже выложить зелень с чесноком и залить все горячим рассолом. Оставить банку на столе в открытом виде на сутки.

Уже через сутки помидоры готовы, но если их поставить в холодильник еще на сутки-двое, то это будет НЕЧТО!

Приятного аппетита!

Источник