Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Лучшие блюда Болгарии

Лучшие блюда Болгарии

7 май, 15:00
+72 2
Мы развенчали 10 кухонных ми…

Мы развенчали 10 кухонных мифов, которые так любят наши мамы

25 апр, 12:01
+57 5
Горшочек, вари! 10 рецептов …

Горшочек, вари! 10 рецептов блюд в мультиварке на скорую руку

25 апр, 10:32
+55 6
Шеф-повар Лазерсон: Принципы…

Шеф-повар Лазерсон: Принципы маринования мяса!

28 апр, 11:01
+54 3
Напитки для пикника: пять ве…

Напитки для пикника: пять весенних рецептов

1 май, 13:00
+54 0
Шашлык из картофеля, который…

Шашлык из картофеля, который съедается быстрее мясного!

27 апр, 09:02
+54 4
Гриль колбаска

Гриль колбаска

29 апр, 14:02
+53 1
Блюда для пикника весной: пр…

Блюда для пикника весной: простые рецепты хозяйке на заметку

9 май, 14:04
+53 0
Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном

22 май, 14:03
+52 6
Готовим куриные крылышки: 12…

Готовим куриные крылышки: 12 классных рецептов

30 апр, 14:01
+52 1
14 популярных блюд, которые …

14 популярных блюд, которые вы вряд ли решитесь попробовать

19 май, 12:02
+51 0
Весенний пир: каре ягненка, …

Весенний пир: каре ягненка, скумбрия с помидорами, пончики «бомболони» и другие рецепты для пикника

8 май, 15:02
+51 0
Вкусный обед из того, что вы…

Вкусный обед из того, что выкидывают 95% хозяек

22 май, 19:36
+49 0
Рецепты со щавелем

Рецепты со щавелем

3 май, 13:29
+49 0
Cоус для шашлыка

Cоус для шашлыка

1 май, 14:53
+47 1
блок

Соус блюдо не испортит

развернуть

Как спасти не очень удачное блюдо?

Я бы посоветовала два варианта: сделать вид, что ваша неудача – это вполне осознанная изюминка, мол, так и было задумано, либо подать блюдо под правильным соусом. Сразу появятся промежуточные звучания вкуса, которые способны сильно повлиять на общее ощущение от блюда. К тому же, если верить гастрономическим исследованиям, на сегодняшний день в мире известны целые тысячи рецептов приготовления различных соусов. Выбирай – не хочу. Но соус способен не просто спасти ваше блюдо, некоторые рецепты уже невозможно представить без специальной заправки.

Считается, что родина соусов – это утонченная и изысканная Франция. Но, конечно, как и многие гастрономические открытия, предпосылки появления соусов (в современном понимании) появились еще у восточных кулинаров, ведь именно они еще в древности открыли возможности пряностей и приправ. Однако самые известные соусы часто носят имена французской знати – луковый соус субиз был назван в честь изобретательницы принцессы Субиз, соус бешамель принадлежит маркизу Луи де Бешамель, а рецепт майонеза получил всеобщее распространение и популярность благодаря полководцу XVIII века герцогу Луи Крильонскому, первому герцогу Маона. Тогда этот соус называли «Прованский соус из Маона», что по-французски означает mayonnaise.

Если вернуться к рецептам соусов, то их действительно огромное множество, и каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который по вкусу именно ей. Но существуют соусы, которые в последнее время обретают все большую популярность среди россиян, при этом их приготовление не отнимает много времени и сил.

Соус блюдо не испортит

Сырный соус

Ингредиенты:

  • сливки – 3/4 стакана;
  • сливочное масло (маргарина)- 100 г.;
  • твердый сыр – 50 г.;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • соль,черный молотый перец,укроп (базилик).

Его вкус напомнит вам соус, который не редко заказывают к картофелю-фри поклонники McDonalds. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску. Затем добавьте к сыру сливки, сливочное масло и перемешайте. Далее поставьте смесь на огонь и помешивая, доведите до кипения.

Крахмал разведите в холодном молоке, влейте в кипящую сырную массу и, быстро помешивая на среднем огне, доведите соус до загустения. Затем посолите и поперчите соус. Перед подачей можно добавить в него измельченный укроп и базилик.

Соус блюдо не испортит

Соус тар-тар

Ингредиенты:

  • яйца отварные – 2 шт.;
  • желток сырой – 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г.;
  • лук зеленый – 1 ст. ложка;
  • грибы маринованные – 40 г.;
  • огурцы соленые – 40 г.;
  • горчица – 30-40 г.;
  • сметана – 120 г.;
  • сахар, сок лимонный или уксус, соль – по вкусу.

Тар-тар – это классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому, яйцам и ветчине.

Крутые яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разотрите с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешайте со сметаной, приправьте по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.

Соус блюдо не испортит

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая или замороженная клюква – 450 г.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.

Клюквенный соус – это кисло-сладкая заправка, которую подают преимущественно к мясным и кондитерским блюдам. Перед началом приготовления клюкву промойте и обсушите на салфетке. Затем мелко нарежьте лук. Апельсин разрежьте на четыре части и аккуратно выжмите из него сок. Но не торопитесь выбрасывать апельсиновую шкурку, ее надо натереть на мелкой терке. На оливковом масле обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка. Далее в небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты: лук, клюкву, мед, цедру и залейте смесь апельсиновым соком. Накройте соус крышкой и варите сок на медленном огне примерно 20 минут.

Густота клюквенного соуса достигается путем уваривания или добавления муки, крахмала. За счет сахара, лимонного сока, соли, перца и других вспомогательных ингредиентов можно получить именно тот оттенок, который вы любите. Соус подается охлажденным.

Соус блюдо не испортит

Соус болоньезе

Ингридиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • говяжьего фарша (например свино-говяжий) – 200-300 г.;
  • оливковое масло;
  • томаты в собственном соку – 1 банка (400 г.);
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Рецепт одного из самых популярных итальянских соусов чаще всего готовят к пасте или спагетти. Если вам срочно надо использовать оставшийся свежий фарш, то соус болоньезе – это идеальный вариант. Для начала измельчите овощи: лук мелко порежьте, морковь натрите на средней или мелкой терке, сельдерей нарежьте кубиками. В этом рецепте лучше использовать именно стебель сельдерея, а не корень. Если не нашли в ближайшем магазине стебель, все равно постарайтесь не заменять его на корень, иначе вкус соуса будет совершенно другим.

Обжарьте фарш с луком на оливковом масле. Затем добавьте к мясу две столовые ложки рустики (протертых помидор) или томатной пасты, морковь, сельдерей. Потомите смесь на мелком огне пару минут, затем добавьте в нее слегка измельченные помидоры в собственном соку. Тушите до готовности. За минуту до выключения добавьте соль, перец и базилик.

Соус карбонара

  • спагетти – 200-300 г.;
  • бекон – 100 г.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сливки (35%) – 100 мл.;
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) – 50 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей);
  • соль, свежемолотый перец.

Соус карбонара тоже традиционно подают именно к пасте и спагетти, хотя я его готовила и к рису и гречке. Для начала бекон нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Томите чеснок в течение одной минуты. Затем добавьте в сковороду бекон и обжаривайте его в течение двух-трех минут. Взбейте сливки с желтками, добавьте пармезан. Посолите, поперчите. Влейте эту смесь в сковороду с беконом и томите на среднем огне семь-восемь минут. Если соус вы готовите к спагетти, то соус из сливок и желтков вливайте к бекону и отваренным спагетти, чтобы макароны пропитались соусом.

При подаче соус сверху посыпают петрушкой и тертым пармезаном.

Еще раз отмечу, интересных рецептов соусов существует великое множество. При этом создать свой «фирменный» соус на радость друзьям и близким под силу любой хозяйке, главное – желание, поэтому фантазируйте, готовьте как можно чаще и bon appetit!

Источник


Опубликовано 16.01.2018 в 11:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 16 января, в 12:09 Пригодится, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 16 января, в 13:38 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат с тофу

Вьетнамский салат из рисовой лапши и тофу - очень аппетитный и освежающий, в котором удачно сочетаются сочные и хрустящие овощи, авокадо, лапша, маринованный жареный тофу и пряный соус. Приятного аппетита! https://youtu.be/9YP8u5wTp_s

21 апр, 10:53
+1 0
Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат из брокколи и крабовых палочек

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК - Как приготовить в домашних условиях. Кулинарные рецепты Волшебная еда Обязательно приготовьте такой салат. Не смотрите что основных ингредиента всего два, так как готовый салат вас очень удивит. Это настолько просто и вкусно что будете го…

25 апр, 20:37
+2 1
Быстропоедаемый Салат к ужину!

Быстропоедаемый Салат к ужину!

Салат с пекинской капустой и мясом. Это тот вариант салата, когда хочется поставить на стол что-то вкусненькое и необычное, но нет ни сил, ни времени для готовки. Несложный, быстрый, а главное вкусный салат! Все обязательно будут сытыми и довольными капустой и мясом. ИНГРЕДИЕНТЫ Пек…

1 май, 21:14
+2 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+3 1
Салат "Каприз"

Салат "Каприз"

Яркий салат со свежей зеленью, сыром моцарелла, помидорами черри и соусом песто подарит множество витаминов и станет одним из любимых! Знаменитый итальянский соус песто придаст освежающий и насыщенный вкус. Лёгкий, быстрый, питательный салат украсит ваш стол и никого не оставит равнодуш…

10 апр, 08:41
+3 0
Салат "Весенний" с редисом

Салат "Весенний" с редисом

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ "ВЕСЕННИЙ" Волшебная еда - Очень вкусные кулинарные рецепты Приготовьте вкусный, весенний салатик. Простой но очень вкусный и освежающий. Добавьте к класическому салату из редиски несколько новых штрихов и у вас будет совсем другой салатик. Ингредиенты: • Ре…

21 апр, 10:56
+3 2
Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский»

Салат «Балтийский». Необычный, но очень вкусный салат, готовиться легко и быстро и получается очень сочный и вкусный, понравится всем. Подойдёт и к ужину, и на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба филе (скумбрия холодного копчения) -150гр. Яйца -3 шт. Огурец свежий – 1-2шт. Поми…

8 май, 06:27
+4 1
Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ТУНЦОМ. Едим дома Простой и вкусный рецепт закуски - Волшебная еда Обязательно попробуйте такие бутерброды с тунцом. Это настолько нежно и вкусно, что вы еще ни раз их бдете готовить. Так же такой начинкой можно заполнить тарталетки и подать на праздничный с…

12 апр, 07:12
+4 1
Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Салат без майонеза «Весеннее настроение». Яркий и вкусный салатик за несколько минут!

Очень понравился рецепт этого салата. Салат получается ну просто оооооочень вкусным, имеет свежий вкус, очень ярко смотрится на столе. Подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, более того, такой салат может стать и прекрасным ужином для всей семьи. Готовится о…

21 апр, 10:43
+5 0
Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

Самая вкусная закуска в лаваше для пикника

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ для пикника / Простые рецепты Волшебная еда Существует множество рецептов из лаваша с начинкой. Попробуйте и мой, очень простой в приготовлении, но очень вкусный вариант. Такие треугольнички можно есть дома, а можно взять с собой на пикник. Не только взр…

1 май, 21:25
+7 0
Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Творожно-селедочная намазка на бутерброды

Вкусная закуска - Намазка на бутерброды Волшебная еда - Кулинарные рецепты для мужчин Приготовьте такую закусочную намазку и удивите своих близких интересным вкусом. Это не форшмак, но не менее вкусно. При приготовлении используем салаку, которую готовили так же сами. Ингредиенты: • Сал…

10 апр, 08:36
+7 8
Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Самая вкусная колбаса по-деревенски Ливерная. Быстро и просто!

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – …

16 апр, 20:44
+7 3
Салат "Халк"

Салат "Халк"

Зеленый питательный салат с авокадо, огурцом и сыром фета насытит Вас отличным вкусом и наполнит пользой для организма! Особую нежную пикантность и изысканный средиземноморский акцент придаст итальянский соус песто. Приятного аппетита! https://youtu.be/78c094TXH9Y

16 апр, 20:34
+8 0
Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Отличный вариант для завтрака! Не рецепт, а сокровище!

Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5. ИНГРЕДИЕНТЫ Овсяные хлопья – 2 ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль – 1/3ч.л. …

1 май, 21:22
+10 0
Огуречный салат по-норвежски

Огуречный салат по-норвежски

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в качестве сопровождения к рыбным блюдам. Игредиенты для рецепта 1 огурец 2 столовых ложки белого виноградного уксуса сок половины лимона 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки …

12 май, 18:17
+30 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Солянка сборная мясная, на современный манер

Солянка сборная мясная, на современный манер

Как-то раз я оказался за столом с двумя немцами. Дело было в Завидове, в некоем заведении управделами президента, где проходила какая-то презентация, а потом наступило время обеда в довольно нехилом местном ресторане. Подавали сборную мясную солянку . — Что такое солянка? — спраш…

25 апр, 14:01
+94 8

Последние комментарии

(^^) @@
Спасибо
(^^) @@ Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Галина
Вкусно!)
Галина "Спанакопита" - греческий пирог со шпинатом и сыром (Spanakópita, Σπανακόπιτα)
Aлёна Иванова2
света снегирева Снегирева
Спасибоооо!!!!!
света снегирева Снегирева Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Елена
Интересно
Елена Хрустящие огурчики на минералке за сутки
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Идеальный рецепт: знаменитое грузинское блюдо - сациви
Людмила Лагутина
Никогда не ела варенье из сирени.
Людмила Лагутина Варенье из сирени с лимоном
Lessa
*
Lessa Луково-мясные мячики
Lessa
Делала,очень вкусно!
Lessa Луково-мясные мячики
Любовь Малова
Любовь Малова
Лилит Дэви
Сирень ядовита!!!
Лилит Дэви Варенье из сирени с лимоном
Ольга Гаркалина
А у нас ещё только будет распускаться, надо попробовать
Ольга Гаркалина Варенье из сирени с лимоном
Яна α
Ну, не знаю... Сирень тем более уже засохла...
Яна α Варенье из сирени с лимоном
Елена Назарова
Здорово! Спасибо!
Елена Назарова Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться
Елена
Спасибо
Елена Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
(^^) @@
Полезные советы
(^^) @@ 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Насреддин
Михаил Васильев
Виктор Герасимов
Попробую сделать свинину по-еврейски...
Виктор Герасимов Мясо по-еврейски
света снегирева Снегирева
класс!
света снегирева Снегирева 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
Наталья Власова
Cупер!!!
Наталья Власова 10 блюд из овощей, к которым мяса даже и не хочется
Волшебная еда Волшебная
Лада Волгина
Борис Ерохин
Зачем столько возни для пельменей с бараниной?
Борис Ерохин Гюрза (gürzə)
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева 11 хитростей для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Светлана Конфеткина
Спасибо за рецепты! !
Светлана Конфеткина Пицца на сковороде. Рецепты
michael novoross новороссийский
Людмила Беридзе
michael novoross новороссийский
Волшебная еда Волшебная
michael novoross новороссийский
Almaz-102
Интересно было бы попробовать.
Almaz-102 Гурка. Домашняя колбаса
Виктория Вика
А каким образом эта прелесть во время варки не распадается на тесто и фарш? 
Виктория Вика Гюрза (gürzə)
michael novoross новороссийский
алла Kochkaryova
(^^) @@
пицца выпекалась в духовке
(^^) @@ Пицца на сковороде. Рецепты
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гюрза (gürzə)
катерина иванова
michael novoross новороссийский
Павел Волков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гурка. Домашняя колбаса
michael novoross новороссийский
Валентина Граубергер
Александр Потапов
внимательнее)
Александр Потапов Забавный шашлык-косичка
FAN
Извращенец!
FAN Забавный шашлык-косичка
Татьяна
Браво Сталику Ханкишиеву!!!
Татьяна Забавный шашлык-косичка