На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Как вкусно приготовить черемшу в домашних условиях

Как вкусно приготовить черемшу в домашних условиях

Привет дорогие мои читатели! Весна в полном разгаре. Самое время пополнить свой организм полезными питательными веществами, чтобы окрепнуть после долгой зиму. Я расскажу вам сегодня как приготовить черемшу в домашних условиях.

Почему-то черемшу не очень жалуют наши кулинары. И совершенно зря! Черемша — это не просто полезно, но еще и очень вкусно! У нас в лесу черемши полным-полно!

Лес во многих местах просто устелен красивыми листочками с приятным острым пряным ароматом. Но несмотря на это многие мои знакомые даже не представляют, что можно приготовить из черемши.

Как приготовить черемшу в домашних условиях — рецепты

Как приготовить черемшу с яйцами

Черемша с яйцами готовится очень просто. Поскольку она не подвергается никакой тепловой обработке, то в свежих листьях сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты

  • Большой пучок черемши;
  • три — четыре куриных яйца;
  • две — три столовые ложки домашнего майонеза или густой домашней сметаны;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить

  1. Отварить яйца вкрутую. Непременно почитайте статью о том, сколько варить яйца вкрутую правильно.
  2. Яйца охладить, почистить от скорлупы, мелко нарубить ножом или воспользоваться яйцерезкой (решеткой) для приготовления салатов.
  3. Черемшу перебрать, вымыть, просушить чистыми полотенцами, нарубить, смещать с отварными яйцами, добавить соль, перемолотый черный перец, домашний майонез или сметану.
  4. Можно сформировать из полученного салата большие или маленькие сферы — получится очень симпатично.
  5. А можно подать просто в салатниках. Как видите, черемша с яйцами готовится просто.

Как приготовить салат из листьев черемши — рецепт

Весенний салат из листьев черемши с редиской станет замечательным завтраком или легким ужином. Торопитесь, сезон лесной зелени довольно короток.

Ингредиенты

  • Пучок черемши;
  • три — четыре куриных яйца;
  • небольшой пучок красной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • любой красивый листовой салат (опционально);
  • перемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль.

Как приготовить

  1. Отварить яйца вкрутую, почистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Редиску тщательно вымыть, нарезать колечками.
    На заметку

    Если ботва свежая и красивая, то ее тоже следует добросовестно вымыть, высушить и нарезать в салат.

  3. Черемшу перебрать, вымыть нарезать.
  4. Помыть, нарубить зеленый лук.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, лимонным соком, немного посолить, добавить перемолотый перец.
  6. Салатник выложить чистыми, просушенными салатными листьями, поместить на них салат, украсить по своему усмотрению.

Как приготовить черемшу в томате — рецепт

Для приготовления черемши в томате лучше всего подходят молодые ростки, такие как на фото.

Ингредиенты

  • 250-300 г очищенных ростков черемши;
  • 100-120 г хорошего томата;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна репчатая луковица;
  • перемолотый черный перец;
  • соль.

Как приготовить

  1. Очищенную, вымытую черемшу залить кипятком, варить около трех минут от момента закипания, добавив немного соли.
  2. Слить воду, поместить готовую черемшу в дуршлаг для стекания жидкости.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле, добавить перемолотый черный перец, соль.
  4. Заправить черемшу полученным томатным соусом, готовить вместе минуту.
    На заметку

    Чтобы заготовить такую черемшу в томатном соусе на зиму нужно кипящую смесь залить в простерилизованные банки, закатать стерильными крышками, накрыть чем-то теплым и оставить так до полного остывания

Как приготовить соленую черемшу по-чеченски — рецепт

Ингредиенты

  • Ростки черемши;
  • 10 литров воды;
  • 600 г соли.

Как приготовить

  1. Растворить соль в воде. Отлить примерно 7 литров, вскипятить, опустить в рассол ростки, варить несколько минут. Ростки должны остаться упругими, но не жесткими.
  2. Отдельно вскипятить оставшиеся 3 литра рассола.
  3. В стерильные банки плотно укладывать горячую смесь ростков и рассола, доливать вскипевшей отдельно жидкостью, закатать стерильными крышками, накрыть теплым одеялом, оставить так, пока банки полностью не остынут. Кушать можно примерно через месяц, на мой вкус.
  4. Так же можно заготовить на зиму «сапожки» (луковички) дикого чеснока.

Как приготовить черемшу по-корейски

Посмотрите, пожалуйста, видео. Тут весь процесс приготовления показан очень наглядно.

Что необычного можно приготовить из черемши — рецепты

Как приготовить ньоки

Ингредиенты

  • Один килограмм картошки;
  • 300 г муки;
  • горсть нарезанного дикого чеснока;
  • 150 г рикотты или хорошего творога;
  • одно яйцо;
  • соль.

Как приготовить

  1. Картошку вымыть, почистить, сварить, слить воду, растолочь.
  2. Немного остудить, прибавить яйцо, мелко нарезанный дикий чеснок, муку соль, рикотту или творог, размешать.
  3. Разделить массу на пять шариков, скатать из них колбаски, отрезать от них кусочки длиной 2-3 см, формовать ньоки.
  4. Отварить изделия в умеренно кипящей соленой воде, вынуть шумовкой, когда всплывут.
  5. Подавать как самостоятельное блюдо, полив сметанным соусом или в качестве гарнира к мясу.

Как приготовить песто

Совершенно фантастический соус, который стоит приготовить в сезон сбора. Соус хорош с любой пастой и просто с хлебом.

Ингредиенты

  • Пучок черемши;
  • горсть кедровых орешков;
  • 130 — 150 мл оливкового масла первого холодного отжима;
  • 100 г пармезана (пекорино);
  • соль.

Как приготовить

  1. Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
  2. Кедровые орешки слегка подсушить на сухой сковороде.
  3. Прорабатываем кедровые орешки в блендере, добавляем нарезанную зелень, оливковое масло, прорабатываем без фанатизма, немного солим.
  4. Если вы предполагаете сразу же использовать песто, то добавьте в блендер натертый пармезан, еще раз пробейте все вместе. Если вы хотите использовать соус позднее, то его следует поставить в холодильник в какой-либо емкости, залив сверху оливковым маслом. Пармезан в таком случае добавьте непосредственно перед употреблением.

Дорогие мои читатели! В одной статье невозможно перечислить все способы и рецепты приготовления черемши. Но несколько оригинальных на мой взгляд рецептов я вам отдала, чему очень рада.

Источник

Картина дня

наверх