На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Печень "Красавица Востока"

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена.

По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта Алии!

Понадобится:

1 кг. печени (любой),

3 луковицы,

5-6 зубчиков чеснока,

крахмал,

томатная паста,

мёд,

растительное масло,

соевый соус,

паприка,

соль.

Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками 

Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 

 
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и...
 

и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,
 
 добавляем 50-70 гр. растительного масла 

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

 

 3-4 ст. ложки томатной пасты 
 
 и 2-3 ст. ложки мёда 

вливаем полстакана кипятка 

 и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 

Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
 

 и обжариваем ее со всех сторон
 
добавляем лук, порезанный полукольцами
 
и тушим вместе минут 5-7 

заливаем соусом, 
 
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 

Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.

 
Приятного аппетита!!! 


Источник

Картина дня

наверх