На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Самый вкусный малиновый тарт с заварным кремом

Малиновый тарт с заварным кремом — потрясающе вкусный десерт. Его основа делается из песочного теста, а внутри шикарный заварной крем и малина. Такой тарт мало кого сможет оставить равнодушным и получается просто невероятно вкусным.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 4 столовые ложки сахара

Для заварного крема

  • 500 миллилитров молока
  • 5 желтков
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм ага-агара

Для начинки

  • 450 грамм малины
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 6 листиков мяты

Начинаем приготовление

  1. Приготовим тесто. В миску вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
  2. В другую чашку просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло и получившуюся смесь. Сначала все перемешиваем, а потом перетираем руками в крошку. Готовое тесто собираем в шар.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и кладем в нее тесто. Формируем из него дно и бортики. Делаем в тесте вилкой несколько проколов.
  4. Приготовим заварной крем. Желтки кладем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем пшеничную муку и еще немного взбиваем. Теплое молоко (100 мл.) смешиваем с агар-агаром и добавляем в подготовленную смесь. Взбиваем все вместе в течение 1 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем оставшееся молоко и нагреваем, добавляем в него получившуюся смесь и быстро перемешиваем. Готовую массу провариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Форму с основой пирога застилаем фольгой сверху на тесто и насыпаем фасоль. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.  Через отведенное время с основы снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку. Выпекаем в течение еще 15 минут.
  7. Готовую основу полностью остужаем и вынимаем из формы.
  8. В основу кладем половину подготовленного крема, разравниваем и сверху выкладываем малину. Сверху выкладываем оставшийся крем и малину.
  9. Получившийся тарт ставим в морозилку на 30-40 минут. Через отведенное время достаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Самый вкусный малиновый тарт с заварным кремом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх