На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Абрикосовый мармелад

Абрикосовый мармелад

Говоришь «мармелад», а воображение само рисует аккуратные дольки, посыпанные сахаром. И сразу на языке ощущается их вкус. Но магазинный мармелад последнее время стает всё хуже по качеству и всё дороже в цене.

Потому мы предлагаем вам сделать домашний мармелад из натуральных ингредиентов, который не страшно давать детям. Более того, такой мармелад полезен, ведь в нём только натуральные фрукты.

абрикосовый мармелад

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Вода 100 мл

Приготовление

  1. Переберите абрикосы, вымойте и уберите косточки.
  2. Выложите половинки абрикосов на бумажное полотенце, чтоб они немного подсохли.домашний мармелад
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда абрикосы, налейте воду и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.рецепт мармелада
  4. Добавьте лимонную кислоту и превратите в пюре при помощи сита или блендера.
  5. Добавьте сахар и снова поставьте на маленький огонь.
  6. Доведите до кипения постоянно помешивая. Остудите.вкусный мармелад
  7. Повторите еще несколько раз, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  8. Застелите противень или форму пищевой пленкой и вылейте пюре. Толщина должна быть не выше 2 сантиметров. Накройте сверху проспиртованной кулинарной бумагой (просто намочите свой пергамент в спирте или водке. Высушите)мармелад из абрикосов
  9. Отправьте сушиться в духовку при температуре 40 градусов, дверцу плотно не закрывайте. А если такой мармелад сушить не в духовке, а на свежем воздухе, то получится сладость, напоминающая рахат-лукум.
  10. С подсохшего мармелада снимите бумагу, переверните, снимите пленку, порежьте.рецепт домашнего мармелада
  11. Готовый мармелад можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.натуральный мармелад

Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом.

Сохраняйте рецепт и делайте такой мармелад просто как угощение и как украшение для тортов.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх