Моя кулебяка
Добрый день.
Сегодня делала кулебяку, которую мои родные и друзья обожают.
Итак начнем:
тесто слоёное дрожжевое, пласт режу пополам, немного подкатываю в длину, ( на лист, как у меня, входит 2 половинки) лист смазываем маслом раст., укладываем в длину - соединение прижимаем.
Укладываем начинку, сверху - рыбу так, чтобы закрыть всю начинку. А теперь самое сложное - закрыть всё тесто, для чего берём второй пласт, режем пополам , подкатываем в длину и режем сеточку, я думаю, что на фото видно:
Теперь нам осталось закрыть начинку этой сеточкой, примерно вот так:
Да, я понимаю, что некрасиво получилось (тесто сильно подкотала, учитесь на моих ошибках ).
Но а теперь - смазать яйцом и в духовку, сразу напишу, что я ставлю в холодную и включаю на 200, пока духовка нагревается - тесто подниметься. НАЧИНКА:
2 моркови на тёрке, 1 лук порей порезать полукольцами, шпинат в заморозке 1 пачка, рыба свежая сёмга или форель (порезать длинными пластами) за 15-20 минут посолить.
Сливки.
Морковь жарим сначала на раст. масле , потом добовляем лук-порей и на медленном огне жарим почти до готовности, затем добовляем сливки (любые) и тушим.
Шпинат делаем так же.
Всё остудить и начинать творить.
Всё красиво, а вкус просто незабываемый!
Чуть не забыла - шпинат надо класть поверх моркови, а на шпинат - рыбу ( просто у меня в этот раз небыло шпината, в ближайших магазинах его не окозалось , а дальше идти времени небыло )
Но вот на этом и всё , не судите строго, я первый раз выставляю свой рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии