На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Шоколадный кекс с вишней "Восхитительный"

Рецепт: Шоколадный кекс с вишней Восхитительный

Нежный, влажный, в меру сладкий и очень вишнёвый-мечта шокоголика!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней "Восхитительный"»:

  • Сахар (Можно больше нам достаточно) — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 130 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Йогурт — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Вишня (консервированая) — 220 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадный кекс с вишней "Восхитительный"»:

Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара, растереть.

К какао добавить 1 ложку сахара из общей массы, растереть.

Белки взбить с оставшимся сахаром.

К желткам добавить йогурт, перемешать.

Добавляем в массу какао и муку хорошо перемешиваем.

Затем очередь белков. Аккуратно вымешиваем.

Получается вот такая не плотная масса, как на оладушки.

Сцеженную вишню присыпаем мукой, для того, чтобы она не пошла на дно. Приготовленную массу выливаем в форму 24. Предварительно выкладываем на дно бумагу для выпечки и смазываем её 1 ложкой раст. масла. Сверху выкладываем вишню. Это фото, я к сожалению, пропустила. Можно использовать форму на 22, тортик будет выше, но потребуется немного больше времени.

Выпекаем при температуре 170-180град. 25-30минут. Не пересушите, он станет сухим и крохким, лучше проверьте его лишний раз зубочисткой. Если она сухая-готово! Можно украшать и наслаждаться.)))Я сильно не заморачивалась-сорвала цветочки с балкона и быстренько сделала глазурь)). Название тортику дала дочь-Meraviglia - Восхитительный!))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх