Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+137 14
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+93 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+61 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+60 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+53 8
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+52 3
Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

Сливовая аджика. Потрясающий вкус!

22 сен, 12:26
+51 4
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+48 1
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
блок

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

развернуть
Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Восточная кухня объединила гастрономическое достояние самых разных народов. Особое место в ней занимает кухня Башкирии. Если вам по душе обилие мяса и зелени, невероятно сытные основные блюда и колоритная домашняя выпечка, эта кухня создана специально для вас. А значит, вашу кулинарную копилку обязательно пополнят популярные башкирские рецепты.

Конверт с сюрпризом

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Салат куырылган удивит даже гастрономических туристов со стажем. Ведь больше всего он напоминает омлет. К тому же это одно из немногочисленных башкирских блюд, где встречается рыба.

Отвариваем в подсоленной воде 300 г филе любой белой рыбы и нарезаем небольшими ломтиками, внимательно выбирая мелкие косточки. Варим в мундире пару средних картофелин, очищаем и рубим кубиками. Точно так же измельчаем 2 соленых огурца. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст. л. молока с щепоткой соли, жарим в сковороде с растительным маслом обычный омлет. Когда он остынет, выкладываем сверху салат и сворачиваем конвертом. Подают куырылган, посыпав рубленой кинзой и зеленым луком.

Слоеное счастье мясоеда

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Бешбармак — визитная карточка башкирской кухни. Традиционно готовят его из говядины, баранины или обожаемой башкирами конины.

Отвариваем 1 кг баранины в соленой воде в течение часа. За 20 минут до конца кладем соль, перец горошком и лавровый лист. Одновременно замешиваем тесто из 350 г муки, 200 мл воды, яйца и щепотки соли. Охлаждаем его полчаса, раскатываем тонкий пласт, нарезаем ромбиками и подсушиваем. У нас получилась салма — разновидность домашней башкирской лапши. Пассеруем до золотистого цвета 5–6 головок репчатого лука. Пару красных луковиц рубим кольцами, маринуем в уксусе и соединяем с пучком измельченной кинзы.

Готовое мясо остужаем и режем полосками. В бульоне варим ромбики теста небольшими порциями не дольше 2 минут. Частью ромбиков застилаем тарелку, смазываем сливочным маслом, выкладываем баранину с жареным и маринованным луком, повторяем слои несколько раз. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Бульон к бешбармаку подают отдельно, чтобы макать кусочки теста и мяса.

Суп невиданной щедрости

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Другое прославленное блюдо башкирской кухни — элеш. Оно представляет собой нечто среднее между густой похлебкой и мясным рагу.

Первым делом ставим варить в большой кастрюле бульон из 500 г говядины на косточке примерно на 2,5–3 часа. Не забудьте посолить его спустя час поле закипания, а еще через полчаса — положить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Отдельно варим 2 моркови и 4 картофелины, крупно нарезаем и закладываем в кастрюлю за 20 минут до окончания варки мяса. Следом высыпаем 500 г тонко нашинкованной белокочанной капусты. Когда овощи размягчатся, добавляем большую луковицу, нарезанную толстыми кольцами. Лук башкиры кладут в супы в самом конце и без всякой пассеровки — это одна из особенностей национальной кухни.

Раскладываем кусочки говядины и овощи по пиалам, обильно заливаем наваристым бульоном, посыпаем рубленой петрушкой с укропом и подаем к столу. Сытный обед по-башкирски готов!

Клецки в кисломолочной пучине

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Еще один популярный рецепт в башкирском меню — суп-салма с катыком. Примечательно, что без этого освежающего кисломолочного напитка здесь обходится редкое блюдо.

Вновь начинаем с приготовления бульона. Заливаем 300 г баранины 3 л воды и выдерживаем на среднем огне до готовности, снимая пену по мере необходимости. Одновременно замешиваем тесто из 200 г муки, 60 мл воды и яйца. Охлаждаем его полчаса, раскатываем жгутики диаметром 1 см, рубим на фрагменты, формируем шарики и делаем пальцем углубление в середине. Получатся своего рода клецки.

Баранину вынимаем из бульона, доводим его до кипения и закладываем шарики теста. Режем 2 средние луковицы полукольцами, растираем с крупной солью и высыпаем в кастрюлю, как только всплывут клецки. Горячий суп разливаем по пиалам, добавляем по 2–3 ст. л. охлажденного катыка и посыпаем зеленым луком с травами. Мясоедам можно положить сюда ломтики вареной баранины.

Содержательный пирожок

Удивительные открытия: готовим блюда национальной кухни Башкирии

Национальная кухня Башкирии славится непостижимо сытной выпечкой. В частности, пирожками вак-бэлиш с колоритными начинками на любой вкус.

В этот раз начинаем с теста. Просеиваем в глубокую миску 350 г муки, добавляем 130 г порубленного кусочками сливочного масла, растираем в мелкую крошку. Разводим в 250 мл кефира ½ ч. л. соды, вливаем в мучную смесь, вымешиваем тесто и охлаждаем полчаса.

Тем временем займемся начинкой. Рубим мелкими кубиками 300 г сырой говядины, 3–4 картофелины и 2 луковицы, приправляем солью с перцем. Тесто разделяем на 9 частей и раскатываем лепешки размером с блюдце. Выкладываем на каждую по 2 ст. л. начинки, соединяем края в виде «мешочков», оставляя серединку открытой.

Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовку при 180°C на 20 минут. Затем вливаем в отверстие каждого пирожка по 1 ст. л. мясного бульона и выпекаем еще 40 минут. Пару таких пирожков можно взять на работу — они заменят собой полноценный обед.

Башкирская кухня подарит наслаждение тем, кто не признает никаких ограничений в еде. Она привнесет в повседневное меню неповторимый восточный колорит и познакомит с непривычными интересными сочетаниями.

Источник


Опубликовано 18.08.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 августа, в 16:32 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Людмила Федорова
Людмила Федорова 19 августа, в 02:36 Я живу в Башкирии,знаю о замечательных башкирских блюдах не понаслышке! Это действительно очень вкусная,сытная и оригинальная кухня! Автору большое спасибо за рассказ о блюдах национальной кухни Башкирии! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 2
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Очень вкусные пирожки с пушистым мягким тестом, сочной черничной начинкой и хрусткой сладкой крошкой. Тесто не черствеет ни на второй, ни на третий день. Такие пирожки можно сделать с любой ягодой. Летний вариант — со свежей ягодой, а ещё ниже напишу вариант для «зимней» начинки, которую…

23 авг, 20:01
+27 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+137 14

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Овощи карри
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Лазанья роллы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Цуккини по-венгерски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Простой в приготовлении, но шикарный на вкус — пирог с творогом и черносливом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бурекасы с интересной начинкой. Невероятно оригинально и вкусно!
Любовь Вихарева
Надежда Руденко (Иванова)
очень люблю горячие чуду с кефром.
Надежда Руденко (Иванова) Чуду (аварское)
Олег Угрюмов
классный рецепт
Олег Угрюмов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Алёна Пингва
А если вместо яблок - сливу? Будет незабываемый вкус вообще!
Алёна Пингва Варенье из перца
Лариса
Спасибо за рецепт!
Лариса Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Елена Даукенова (Гвоздева)
妖怪 .
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Карнавал огня: готовим популярные корейские национальные блюда
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
Рецепт--СУПЕР! НЕ ПЕРЕВАРЕН! И ВСЁ__ЧТО НАДО!!!
ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имее… Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сливовая аджика. Потрясающий вкус!
Танюша Васильева
FAN
Не знаю ничего про салат "Дунайский" - впервые слышу.
Но вот то, что в нашем детстве все магазинные…
FAN Донской салат
cnhfyfxeltc ***
Самое любимое.
cnhfyfxeltc *** Варенье из инжира
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА
а я манты такой формы леплю.
СВЕТЛАНА БАЙРАМОВА Пирожок открытый. Глаз Феникса
Лидия Луцишина
!!!!!!
Лидия Луцишина Капуста в горячем маринаде
Svetlana Метревели Светлана
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из инжира
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Пирожок открытый. Глаз Феникса
elena/sopilko
Слоеное тесто это бомба
elena/sopilko Из слоеного теста: 12 гениальных идей
elena/sopilko
Отличные идеи
elena/sopilko Картофельные палочки с сыром. Минимум ингредиентов и времени на приготовление!
Роза Вандышева
Сергей Рубцов
Да это супер варево
Сергей Рубцов Варенье из инжира
Людмила Зуб
да, но с содой творог расплавится в сыр
Людмила Зуб Приморские творожанники
natkush52
Румина Мавлеева (Саитова)
А можно и со свеклой, тоже очень вкусно.
Румина Мавлеева (Саитова) Капуста в горячем маринаде
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем
Тамара Степанова
Вкусное описание! Нужно попробовать!
Тамара Степанова Приморские творожанники
Борис Жданов
валентина попова (Чиркова)
ПОПРОБУЮ
валентина попова (Чирков… Творожное печенье с фруктами
Александр Кузнецов
Отлично! Быстро, дёшево, практично!
Александр Кузнецов Капуста в горячем маринаде
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Синенькие наступают! Блюда с баклажанами
Сельницева Виктория
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капуста в горячем маринаде
Ирина Желобанова
это очень вкусно! Спасибо!
Ирина Желобанова Приморские творожанники
Елена
Спасибо.
Елена Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Приморские творожанники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грузинский овощной салат
Inna Italia
однако ничего общего с настоящим итальянским ужином это блюдо не имеет
Inna Italia Паста с отличным соусом за 15 минут
Aлёна Иванова2
Если перейти на холодную воду - это все превратится в кашу((((((((((((
Aлёна Иванова2 Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
ну так кипятком или нет????
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
Тамара Степанова
Непременно испеку! Спасибо!
Тамара Степанова Творожное печенье с фруктами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гречка по-купечески: вкусные рецепты + фото
Иван Иванов